Меню
16+

Газета «Сельская новь»

27.12.2021 12:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 24.12.2021 г.

Читаем стихи

Автор: Н. Крылова,
заведующая клубом «Ветеран».

К государственному празднику России Дню Конституции в клубе "Ветеран" прошел конкурс чтецов «Моя страна, моя Россия» по двум номинациям: авторские произведения и стихи русских и советских авторов. Направленность выбранных для исполнения стихов — патриотическая. Жюри оценивало в выступлениях конкурсантов выразительность, эмоциональность, артистизм, знание текста.

Конечно, результаты важны

и момент награждения волнителен. На этот раз победителем в номинации "Исполнение стихо-творных произведений русских и советских поэтов" стала Татьяна Константиновна Иванова. Она прочитала стихотворение Сергея Михалкова "Прививка". Наверное, злободневность этой темы сыграла свою роль.

Новичок в наших рядах Галина Анатольевна Орлова награждена Дипломом первой степени за исполнение стихотворения Ушакова "Есть на свете одна деревенька". У Галины Александровны Левчук — Диплом второй степени. Она с большой выразительностью прочитала стихотворение Александра Твардовского "Спасибо, моя родная". Раиса Николаевна Кузнецова выбрала для чтения стихи Татьяны Барсуковой и за их исполнение была награждена Дипломом третьей степе-

ни.

За чтение своих стихов Дипломом победителя награждена Надежда Викторовна Большакова. Далее места распределены следующим образом: Диплом 1 степени у Т.В. Барсуковой, второй степени — у С. В. Ляпкиной и третьей степени — у Н.В. Баруздиной.

В конкурсе также приняли участие Т. Н. Ошмарина и Г. А. Горлова из Барбинского СДК.

Если не учитывать момент состязательности, то мы просто с большим удовольствием посмотрели выступления участников. Вспомнили знакомые со школы поэтические строки и познакомились с новыми произведениями. Ведь у поэзии замечательные свойства вдохновлять и объединять. А после мы пообщались за чашкой чая и посмотрели выступление участников вокального

ансамбля "Вдохновение".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26