Меню
16+

Газета «Сельская новь»

30.12.2021 09:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 29.12.2021 г.

Заседание Думы

27 декабря состоялось очередное заседание Думы Краснохолмского муниципального округа.

В его работе приняли участие Глава Краснохолмского муниципального округа В. Ю. Журавлев, работники администрации, прокурор Д. Г. Гудков.

Вела заседание Думы ее председатель Т. П. Серова.

С докладом по первому вопросу «О прогнозе социально-экономического развития Краснохолмского муниципального округа Тверской области на 2022 год и на период до 2024 года» выступила заведующая отделом экономики и инвестиций администрации Краснохолмского муниципального округа Г. В. Точили-

на.

Далее произошло отклонение от повестки дня. Напряжение чувствовалось еще до начала заседания и все знали, с чем это связано, и что вопрос все равно надо обсуждать. Потому что затрагивает многих жителей: из-за плохой работы котельных холодно в садиках, школах, некоторых многоэтажках, городской бане и т. д. Естественно, люди обращаются в разные инстанции, в том числе и к депутатам. Поэтому, хотя отопление относится к компетенции исполнительной власти, обсуждение оказалось эмоциональным. Накипело. Трудно не согласиться с А. Н. Шабановым, который выразил недоумение: если комиссия принимала котельные о готовности к отопительному сезону, то как они за два месяца пришли в удручающее состояние?! (Некоторые депутаты неоднократно в эти дни побывали в котельных).

Высказал пути решения проблемы прокурор Д. Г. Гудков: переходить в будущем на уголь, заниматься кадрами кочегаров, в том числе вопросами материальной заинтересованности, и спрашивать с руководства ЖКУ.

Председатель Думы Т. П. Серова предложила продолжить работу по повестке, а к этому вопросу вернуться, когда подойдет руководитель ЖКУ

И. А. Беляков.

По второму вопросу «О внесении изменений в решение Думы Краснохолмского муниципального округа Тверской области от 28.12.2020 г. № 58 «О бюджете Краснохолмского муниципального округа Тверской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» выступила С. С. Куликова, заместитель Главы администрации округа по финансам и экономике, заведующая финансовым отделом. Она же докладывала и по следующему вопросу «О бюджете Краснохолмского муниципального округа Тверской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Свои замечания и предложения высказал депутат С. В. Портнов, но депутаты большинством голосов проголосовали за тот вариант главного финансового документа, который рекомендовали бюджетная комиссия, комиссия по финансовому контролю, публичные слушания и фракция «Единой России».

Пояснения по следующему вопросу «О внесении изменений в решение Думы Краснохолмского муниципального округа от 28 декабря 2020

№ 51 «Об изменении наименования и утверждении Положения об Отделе образования администрации Краснохолмского муниципального округа Тверской области» сделала Л. В. Кузнецова, заместитель заведующей отделом образования администрации округа.

По нескольким вопросам выступила Л. С. Чернова, председатель комитета по управлению имуществом и земельными ресурсами администрации: об утверждении Порядка определения цены земельных участков, при заключении договоров купли-продажи без проведения торгов; об утверждении Плана приватизации муниципального имущества на 2022 год; об утверждении Положения о порядке приватизации объектов; об утверждении Положения о порядке определения размеров арендной платы за земельные участки, предоставляемые в аренду без торгов. Разумеется, везде речь идет о муниципальной собственности. Все эти документы были одобрены депутатами.

Далее заместитель заведующего отделом ЖКХ и развития территорий администрации И. А. Карнаухова выступила по вопросу «Об утверждении Положения о муниципальном жилищном контроле».

По нескольким вопросам дал пояснения С. Л. Беляков, заведующий юридическим отделом администрации: «О внесении изменений и дополнений в решение Думы Краснохолмского муниципального округа от 18 декабря 2020 № 43 «Об утверждении Положения о муниципальной службе», «О внесении изменений и дополнений в решение Думы от 18.12.2020 № 44 «Об утверждении Положения о некоторых вопросах осуществления полномочий лицами, замещающими муниципальные должности и особенностях их правового статуса»; «О рассмотрении представления прокуратуры района об устранении нарушений федерального законодательства»; «О наделении комиссии финансового контроля правами юридического лица и утверждении Положения о комиссии финансового контроля».

Поскольку документы (за исключением одного) были разработаны с учетом изменений в законодательстве высших уровней, то депутаты единодушно голосовали «за».

А в конце, на третьем часу заседания, депутаты вернулись к самой злободневной теме. Пришедшего на заседание директора МП «ЖКУ» И. А. Белякова закидали вопросами: почему в классах одной школы 12оС, в другой — всего на градус-два выше, в садике держится на уровне 15-16оС. Кто-то из депутатов предложил ввести чуть ли не чрезвычайное положение. Иван Александрович обозначил проблемы: не хватает ответственных кочегаров, заканчивается сухое топливо, есть проблемы с транспортом – для перевозки древесины, в котельной ЦРБ потек котел, местами трубы отопления на улице не утеплены. Самая проблемная котельная – на ЛЭМЗе.

Депутат В. А. Кузнецов несколько раз предупреждал: не надо испытывать терпение народа. Прокурор Д. Г. Гудков заметил, что населению не важно, где и как складывается ситуация, нужен результат.

В. Ю. Журавлев сказал, что каждый день связывается с И. А. Беляковым по поводу сложившейся ситуации и по оказанию, в пределах возможностей, помощи. Иван Александрович пообещал: «Будем стараться исправлять ситуацию».

Это краткое отражение бушевавших эмоций. Для себя сделал вывод: в этой сфере накопился большой клубок проблем, распутывать который надо не тогда, когда нагрянули трескучие морозы. Зима у нас имеет обыкновение приходить неожиданно. Она такая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27