Меню
16+

Газета «Сельская новь»

06.12.2021 09:21 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 03.12.2021 г.

Одно увлечение на двоих

Автор: Н. КРЫЛОВА,
заведующая клубом «Ветеран».

С Надеждой Викторовной Большаковой я познакомилась, когда пришла работать в клуб "Ветеран", хотя знала немного о ней и раньше. Миловидная, улыбчивая, она сразу располагает к себе собеседника. А потом Надежда Викторовна к нам в клуб привела и сестру — Звонцову Наталью Викторовну.

Родились они в деревне Козлово в семье колхозников Виктора Алексеевича и Марии Ивановны Лебедевых. Есть у сестер старший брат Александр. Учились в Полянской начальной и Бекренской основной школах. Учились хорошо. Наталья без труда поступила в Тверской политех, по образованию она инженер-строитель. Надежда поступила в культпросвет- училище на библиотечное отделение.

Сестры — замечательные рукодельницы. Связанные ими вещи завораживают. Это платки, скатерти, салфетки, свитера, носки. Работы Натальи и Надежды постоянно участвуют в конкурсах и выставках. В прошлом году выставка работ участниц клуба "Ветеран" стала победителем на Антониевской ярмарке. Немало на ней было изделий героинь этой статьи. На последней осенней ярмарке выставка работ Натальи Викторовны победила в номинации "Удивительное рядом". Участвуют сестры в конкурсах и выставках, которые организует Дом ремесел.

Восхищение вызывают вязаные игрушки. Этим видом творчества увлеклась Надежда. Наверное к этому подтолкнула маленькая внучка. Дети давно выросли, создали свои семьи. Теперь приезжают в гости и привозят своих детей. А для внуков бабушки готовы на все.

В клубе «Ветеран» оформлена выставка работ мастериц, и особое место в ней занимают вязаные игрушки. Это и герои сказки "Кот, лиса и петух", тигренок из мульт-фильма "По дороге с облаками", Алеша Попович на коне. Мы неоднократно проводили для детей игровые программы с демонстрацией этих игрушек. У ребятишек они неизменно вызывают интерес.

У Натальи Викторовны много вязаных работ, а мне очень нравятся вязаные цветы — розы, лилии, гвоздики. Каждый букет сопровождается стихами, которые она сочиняет сама.

Сестры занимаются скандинавской ходьбой, любят лыжные прогулки, участвуют в спортивных мероприятиях. В их судьбах, как и у каждого наверное из нас, не все было гладко, но никогда не слышала, чтобы они жаловались, обижались на окружающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30