Меню
16+

Газета «Сельская новь»

15.02.2021 09:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 12.02.2021 г.

Приходите, не пожалеете

Автор: Е. КИРЯЧЕВА,
член совета ветеранов района.

Незаметно подкрался пенсионный возраст. На работу идти не надо. В это время человек как бы выпадает из общения и все чаще задает вопрос: «А что дальше? Как жить?». Хорошо, если есть семья – есть о ком заботиться, тогда ощущаешь себя кому-то нужным. А если дети разъехались, и ты остаешься один на один с собой?

Безвыходных положений не бывает. Всегда можно, если захотеть, найти выход. Говорю это, т. к. несколько лет назад у меня была такая история, и я тоже задавала себе вопрос: «Чем заняться?».

Заняться есть чем! Для нас, пенсионеров, несколько десятков лет назад и была создана в районе ветеранская организация. Многие стесняются приходить к нам. Я тоже из этой группы, но очень благодарна Тамаре Ивановне Гусаровой за то, что привела меня на занятия группы «Мастерица», которой она руководит. Здесь я узнала много нового, познакомилась с интересными и увлеченными людьми.

Здесь мы обучаемся новым видам шитья. Научились изготавливать красивые декоративные наволочки, оригинальные покрывала, шторы на окна, ламбрекены, декоративные цветы из лент и многое другое.

А когда в тебе просыпается интерес к рукоделию, то и сама начинаешь искать что-то новое. Так я увлеклась плетением из лент. Для меня это интересное занятие, но и вязанием носков и варежек для своих близких никто не отменял. Это тоже мое любимое занятие. Недавно освоила вязание носков на круговых спицах. Теперь полосочки вяжутся не поперек носка, а вдоль. Получается необычно и очень красиво.

После прекращения трудовой деятельности многие «оседают» перед телевизором, не хватает движения – гиподинамия. Решили организовать группу оздоровительной гимнастики, которой руковожу я. Еще в школьные годы любила заниматься гимнастикой, все имеющиеся знания пригодились. Много упражнений нахожу в Интернете, но этого оказалось мало. Попробовали прогулки на свежем воздухе – организовали группу по скандинавской ходьбе. Ходим за городом, дышим чистым воздухом. Полезно для здоровья!

Кто умеет или хочет петь, может заниматься в хоре «Ветеран».

Председатель районного совета ветеранов – наш руководитель Татьяна Александровна Кербетова не дает нам скучать и засиживаться на месте. Благодаря ей были организованы интересные экскурсии в музеи, различные исторические места.

Да, сейчас в связи с ковидной пандемией, много ограничений. Но я уверена, что вскоре это закончится и мы вновь будем собираться все вместе, участвовать в поездках, экскурсиях.

Обращаюсь ко всем краснохолмцам старшего поколения – не закрывайтесь в своем кругу, откиньте свою стеснительность и приходите к нам, в нашу ветеранскую организацию. Рады всем, кто к нам присоединится. Жизнь после 60 только начинается!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29