Меню
16+

Газета «Сельская новь»

24.02.2021 10:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.02.2021 г.

«Вымпел» продолжает свой путь

Автор: В. Чумарина

На снимке: Р. Бусько (первый слева) с ребятами.

Думается, не ошибусь, если скажу, что многие родители ребят, которые занимаются в военно-спортивном клубе «Вымпел», расстроились, узнав, что руководитель М. В. Смирнов переезжает в другой город. Да и самому Михаилу Викторовичу жалко было бросать свое детище. Ведь «Вымпелу» отдано более десяти лет. Сколько девчонок и парней прошло через его школу!

Четыре года занимался в ВСК «Вымпел» Роман Бусько. Занятия нравились, они помогали поддерживать тонус, спортивную фигуру, дисциплинировали. Несколько лет Роман был знаменосцем: выносил знамя на районных мероприятиях. Быстро пролетело время, и он уже студент Тверского технического университета, а после его окончания — работник администрации района (ныне муниципального округа). Вот ему-то и передал руководство клубом М. В. Смирнов. Зная, что если Роман возьмется, то не подведет, скажется закалка «вымпеловцев».

- Мне особо и думать-то некогда было, — признается Роман при нашей встрече, которая проходила в спортзале средней школы № 1, где проводятся занятия, — через две недели ребята должны были участвовать в слете часовых Постов памяти (Постов № 1), который проходил в Ржеве. Нужно было готовиться.

В настоящее время в «Вымпеле» 23 подростка-юнармейца. У ребят есть возможность заниматься как военной, так и спортивной подготовкой. Они постоянные участники различных мероприятий. Деятельность клуба направлена на подготовку будущих защитников Отечества.

Роман поддерживает через Интернет связь с бывшим руководителем клуба. Поэтому Михаил Викторович всегда в курсе его жизни, если нужно, подскажет.

Так что юнармейцы ВСК «Вымпел» продолжают путь со своим любимым клубом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29