Меню
16+

Газета «Сельская новь»

10.03.2021 10:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 05.03.2021 г.

Краснохолмская метелица-2021

Автор: Е. Волкова

Вот мы уже и перешагнули юбилейную десятилетнюю черту – одиннадцатая «Краснохолмская метелица» прошла, пролетела словно снежная метель, которая как никогда испытывала участников, спортсменов и зрителей 21 февраля на спортивных площадках города.

Горячим чаем и сладкими пирогами встречал Краснохолмский колледж гостей и участников соревнований из двенадцати районов Тверской области — Молокова, Весьегонска, Сандова, Сонкова, Лесного, Бежецка, Максатихи, Рамешек, Кесовой Горы, Кашина, Удомли, Красного Холма и команды из Вологодской и Ярославской областей (Устюжна и Брейтово), которые приехали померяться силами, узнать кто лучше, сильнее и быстрее и, конечно же, встретиться со своими друзьями, ведь только на «Краснохолмской метелице» спорт и дружба надолго скрепляют сердца!

Приветствовали участников соревнований Глава Краснохолмского муниципального округа В. Ю. Журавлев, депутат Законодательного Собрания Тверской области В. В. Данилов, который зачитал приветственное слово от председателя Законодательного Собрания области С. А. Голубева, исполняющий обязанности председателя Комитета по физической культуре и спорту области А. С. Демин, Глава Сандовского муниципального округа О. Н. Грязнов.

По сложившейся традиции «Краснохолмская метелица» подготовила подарки, которые В. Ю. Журавлев вручил самому опытному участнику Александру Анатольевичу Григорьеву (1958 г.р., г. Бежецк) и самому юному участнику соревнований Кириллу Пушкареву (2014 г.р., г. Удомля).

И как нельзя лучше отражает настрой и цель проведения замечательного спортивного праздника «Краснохолмская метелица-2021» песня «Спорт, спорт, спорт» в исполнении Светланы Романовой, Елены Таракановой и Вячеслава Щербакова, которая пришлась по душе всем участникам праздника.

Наша краснохолмская метелица — Ксения Виноградова обратилась к участникам с приветствием: «Дорогие спорт-смены, ведите честную спортивную борьбу. Желаю успеха и, конечно же, победы! Всем болельщикам – спортивного азарта, прекрасного настроения. А судьям – справедливых и мудрых решений. И пусть победит сильнейший».

И соревнования начались.

Гиревой спорт – в команде 2 участника. В прошлом году произошли изменения: соревнования проходили в спортивном клубе «Богатырь» впервые в двух возрастных группах. Судья — А. В. Беляков. В них принимали участие команды из восьми районов. В возрастной группе до 20 лет (подъем гири 16 кг) не было равных в личном зачете Денису Савенко из Устюжны, который две гири по 16 килограммов выжал двумя руками 151 раз — (рекорд). В возрастной группе старше 20 лет (подъем гирь 24 кг) был лучшим. Тимур Романенко из Сонкова, его результат 100 раз (рекорд 2018 года – 102). В общекомандном зачете первое место (16 кг) у устюженской команды, второе — у краснохолмцев, третье — у команды из Кесовой Горы. В возрастной группе старше 20 лет (гири 24 кг) первое место у команды из Удомли, второе у команды из п. Сонково и третьими стали бежечане.

Соревнования так понравились участникам, что нынче вне зачета впервые в них приняли участие и показали «мастер-класс» спортсмены младше 15 лет (самому юному 7 лет). Были среди них и девочки! Согласно возрасту поднимали гири 4 кг, 6 кг и 10 кг, все воспитанники участника прошлых соревнований Рустама Нафикова из Удомли.

Классический русский жим – в команде 2 участника. В прошлом году произошли изменения, и в спортивную программу праздника вошло поднятие штанги весом 55 кг на количество раз. Соревнования проходили в спортивном клубе «Богатырь», судья соревнований А.В. Беляков. Принимали участие команды из семи районов. Первое место занял Виталий Кудрявцев (г. Бежецк), второе место у Дмитрия Скребова (г. Красный Холм), третьим стал Евгений Корвин (Сонково). Командные места: первое у команды из Сонкова, второе — у Бежецка, третьими стали наши участники.

Волейбол. В спортивном зале колледжа под громкие крики болельщиков (а их было немало) проходили соревнования по волейболу среди восьми женских команд. Судьи — А. В. Голубовский и И. А. Мелеш

(г. Бежецк). Отчаянно сражалась наша команда (тренеры А. А. Кириллова, М. А. Киселева), но удача была не у наших женщин. По результатам игр первое место у команды из Бежецка, второе — из Молокова, третье место заняла команда из Кашина.

Подготовилась к встрече гостей и спортивная школа для соревнований по волейболу среди мужчин – установили новые профессиональные стойки. Здесь особенно трудно пришлось судьям А. В. Егоренкову (Молоково) и М. В. Лебедеву (Красный Холм). Одиннадцать команд приняли участие в этом виде спорта и не хотели уступать победу ни одна из них. Первое место заняла команда из п. Рамешки, второе место у молоковцев, третье место разделили команды из Сандова и Кашина.

Футбол на снегу. Судьям соревнований пришлось довольно трудно выдержать натиск семи футбольных команд. Наша команда, выдержав все невзгоды погоды, и выиграв у команд из Сонкова 3:0, у команды из Кесовой Горы 2:1, сыграла вничью с командой из п. Молоково 1:1. В финале одержала победу над командой из п. Рамешки 2:1. В результате первое место у нашей команды (тем самым подтвердив второй взрослый разряд по футболу), второе — у команды из Рамешек и третье место заняла команда из Сонкова.

Настольный теннис – в команде 3 участника. На втором этаже Детской спортивной школы проходили соревнования по настольному теннису, в котором приняли участие 9 команд, судьи соревнований Олег и Максим Тюрины. К приезду гостей здесь отремонтировали туалеты, вставили пластиковые окна, входную металлическую дверь, купили еще один профессиональный стол. В личном зачете первое место среди мужчин занял Максим Тюрин (Красный Холм), второе место Олег Тюрин (Красный Холм), третье место поделили Артем Ефимов (Бежецк) и Вадим Копылов (Брейтово). Среди женщин первое место у Ольги Корольковой (Кесова Гора), второе — у Екатерины Новиковой (Устюжна) и третье у Ларисы Сергеевой (Лесное).

Командные места распределились следующим образом: первое место у команды из Брейтова, второе — у нашей команды, третье заняла команда Бежецка.

Лыжная эстафета. Состав команды 4 человека, дистанция по 1 км. Победитель определялся по лучшему командному результату (времени). Судьи — С. С. Голов, Л. В. Костина и А. В. Акимов. Лучше всех дистанцию прошли спортсмены из Сонкова (15.44), вторыми были лыжники из Устюжны (16.41), третьими стала команда из Бежецка (17.26). Отдельное спасибо хочется сказать за подготовку лыжной трассы

В. В. Чернову, А. Д. Сулаймонову, С. А. Зубанову.

Биатлон. Состав команды смешанный: двое мужчин и одна женщина. Наша команда, в состав которой вошли Василий Чернов, Данила Быков и Светлана Хибель заняли второе место (тем самым подтвердив второй взрослый разряд по биатлону), первое место у команды из Бежецка, третье место заняли устюжане.

Хоккей. Судья соревнований А. Б. Колпаков (Бежецк). В день соревнований был снегопад и сильный ветер. Хоккеистам приходилось после каждого периода чистить снег. Болельщики до «звона в ушах» голосили: «Шайбу! Шайбу!», свистели и громко кричали. Итог: наша сборная команда заняла второе место, первое место — команда из Бежецка и третье место у команды из Устюжны, которые были у нас впервые.

По итогам соревнований первое место заняли спорт-смены из Бежецка, на втором месте команда из Сонкова, на третьем – наша сборная команда. Спортивные кубки и медали победителям по отдельным видам спорта, предоставленные отделом культуры, спорта и по делам молодежи администрации Краснохолмского муниципального округа, были заранее приготовлены на каждой спортивной точке, где проходили соревнования, и вручал их победителю старший судья по каждому виду. Общекомандные кубки и дипломы, предоставленные комитетом по физической культуре и спорту Тверской области, вручала главный судья соревнований Е. С. Волкова.

Слова благодарности всем кто помогает, организовывает, вкладывает свою душу и силы не считаясь со временем, горит желанием, чтобы этот зимний спортивный праздник состоялся.

Вместе, дружно, без лишней суетливости была проведена большая подготовительная работа. Были задействованы администрация муниципального округа, АО «Краснохолмское ДРСУ», жилищно-коммунальное хозяйство, Дом народного творчества, ряд организаций и предприятий города, районный отдел образования. Результат этой работы — радость, блеск в глазах спортсменов и болельщиков. Было продумано все до мелочей: от оказания первой медицинской помощи до горячего чаепития с пирогами на всех спортивных точках города. Кроме того, работники общепита для всех желающих участников соревнований приготовили комплексные горячие обеды на базе кафе «Колос» и кафе «Алтын».

Итак, праздник закончился, итоги подведены, победители получили свои награды. Хочется еще раз поздравить победителей, а также поблагодарить организаторов и участников соревнований.

Соревнования проходили с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21