Меню
16+

Газета «Сельская новь»

10.03.2021 10:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 05.03.2021 г.

Всегда на позитиве

Автор: В. Чумарина

Миловидна, всегда с улыбкой, стройна. Это все о директоре библиотечной системы Галине Васильевне Каретниковой. Уже седьмой год она работает в этой должности.

В силу своего характера инициативная и ищущая Галина Васильевна побуждает творчески работать и своих коллег. Так, по ее инициативе была введена новая форма информационного обслуживания – создан официальный сайт библиотеки, организована работа по созданию краеведческого электронного каталога.

О краеведении надо сказать особо. Здесь работает клуб «Спас на Холму», который объе-диняет любителей-краеведов. Проводятся межрайонные конференции по различным темам.

И хотя стаж в библиотечном деле у Каретниковой вроде бы невелик, но отзываются о ней, как о грамотном специалисте, профессионале своего дела. В подчинении Галины Васильевны 22 человека, 13 из которых работают на селе.

На протяжении многих лет центральная библиотека участвует во Всероссийской акции «Библионочь», в 2015 году к ней присоединилась детская библиотека, которая провела для подростков «Библиосумерки».

В 2019 году пятеро работников библиотеки (в том числе и директор) получили премию Губернатора за реализацию проекта «Земли моей минувшая судьба».

Как результат деятельности в качестве директора — различные награды: Благодарность и Почетная грамота Комитета по делам культуры области, Диплом I степени Лауреата премии Губернатора Тверской области, множество других.

- У меня практически нет свободного времени, — делится Галина Васильевна. – Домой прихожу около девяти вечера.

Чем же занята, спросит дотошный читатель? Вот уже несколько лет Каретникова ведет для детей кружок «Фантазеры». Она учит их держаться на сцене, декламировать стихи, играть спектакли. Юные «фантазеры» — постоянные участники различных районных и областных конкурсов. А в прошлом году они вместе с танцевальным коллективом «Любовинка» участвовали во Всероссийском фестивале-конкурсе в Казани.

Кроме того, Галина Васильевна хорошо поет. Она «вторая половинка» дуэта «Чаровницы», без которого не обходится ни одно районное мероприятие.

Несмотря на занятость, Галина Васильевна не жалуется, всегда на позитиве и готова браться за любое новшество в работе.

И все же Галина Васильевна старается найти свободное время для своего любимого человека – трехлетнего внука Матвея. Заниматься с ним она любит больше всего, правда удается ей это не так часто.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22