Меню
16+

Газета «Сельская новь»

15.03.2021 14:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 12.03.2021 г.

Заменяет трех швей

Автор: В. Чумарина

Швейную фабрику ООО «Краснохолмск» многие знают по старому названию – швейное производственное объединение. Здесь шьют одежду – куртки, плащи, костюмы и другие изделия. Правда до краснохолмцев они не доходят, т. к. предприятие работает по заказам.

Недавно здесь сменилось руководство. Нина Павловна Волкова, которая занимала пост директора не один десяток лет, ушла на пенсию. Но она вырастила себе достойную смену. В настоящее время фабрикой руководит Екатерина Юрьевна Соколова. Работа для нее привычная, Катя несколько лет трудилась здесь главным бухгалтером.

В конце прошлого года, по словам Екатерины Юрьевны, решились на новаторские идеи. Приобрели новую контурную универсальную швейную машину со встроенным компьютером. Машина все операции выполняет сама по заданной программе. Программу составляет технолог Ирина Акопьян. Оператору Марине Гришняковой остается только нажимать на кнопки и следить, что все идет «гладко».

Обе женщины на фабрике работают не первый год. Ирина, как технолог, хорошо разбирается в конструировании одежды. «Когда что-то у Ирины получается, то у нее глаза горят», — говорит об Акопьян директор.

Сейчас на фабрике трудится 83 человека, но кадров не хватает. Новая машина заменяет трех работниц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46