Меню
16+

Газета «Сельская новь»

12.04.2021 07:35 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 09.04.2021 г.

Движение - это жизнь!

Автор: Н. КРЫЛОВА,
заведующая клубом «Ветеран».

Спортивная конкурсная программа под таким названием проводится для людей старшего поколения не впервые. Клуб "Ветеран" планировал проведение этого мероприятия еще осенью прошлого года, но в связи с всем известными пандемическими событиями состоялось оно только в марте нынешнего. Общее руководство мероприятием и материальное обеспечение взяла на себя заместитель заведующей ОКСМ Елена Сергеевна Волкова. Судейство помогли осуществить работники ДЮСШ — старший тренер Анна Сергеевна Писанова и тренер Сергей Сергеевич Голов.

Судейство судейством, но жюри осуществляло общее подведение всех итогов. Председатель совета ветеранов Т. А. Кербетова, давний пропагандист и организатор спортивных мероприятий М. В. Соколова вели подсчет баллов ответственно и аккуратно.

В соревнованиях приняли участие три команды. Команду редакции представляли Надежда Волина, Надежда Ипатова, Татьяна Звездина и Людмила Байкова. В лучших своих традициях участники выступили на этот раз в образах бабулек.

Команда "Задор" — Галина Левчук, Раиса Кузнецова, Валентина Быкова и Татьяна Барсукова представили себя подробно и рассказали о себе обстоятельно.

Третья команда — "Пчелки": Роза Якубова, Нина Калашникова, Надежда Большакова и Надежда Крылова представляли трудолюбивую пчелиную семью, правда, немножко суетливую и чуть лишку «жужжащую».

Общее построение, представление команд и сразу участники прошли на этап ГТО. На этой станции выполнялись наклоны на скамейке. Это упражнение выполняли все участники команды. Результаты ссумировались, и выводилась общая сумма команды.

Капитанам тоже пришлось потрудиться. Они кидали дротики в цель.

Станция "Интеллектуальная" предполагала ответы на вопросы, которые носили шуточный характер. Во втором разделе этого конкурса нужно было закончить пословицу, а в тест включены вопросы спортивного характера.

И, наконец, перед станцией спортивной — разминка. Каждый участник показывал упражнения для определенной группы мышц. В заключение конкурса — эстафеты с обручем и с фитнес — мячом.

Всегда удивляет азартность наших участников и их стремление к победе. Про возраст не помнит ни один и уступать не хочет никто ни в малом, ни, тем более, в большом. На этот раз победу одержала команда Галины Левчук. Остальные, конечно, огорчились. Не без этого. Но грамоты и призы заработали все.

Наверное, да пожалуй, не наверное, а точно, есть среди читателей люди, которые скептически относятся к нашим занятиям и увлечениям, сочтут их за блажь, странность. Но человек жив до тех пор, пока к чему-то стремится. И физическая активность одна из составляющих здоровья. А еще большую роль для положительного настроя имеет общение. Кто-то поделится воспоминаниями, кто-то расскажет смешную историю, иногда посмеемся, иногда взгрустнем. Да просто побыть вместе со всеми хорошо! Не чувствуешь себя одиноко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15