Меню
16+

Газета «Сельская новь»

12.04.2021 07:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 09.04.2021 г.

Песня - душа народа...

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

Эта устойчивая фраза знакома всем, и еще раз мы подтвердили эту истину на игре "Угадай мелодию". Она недавно прошла в клубе "Ветеран". В ней приняли участие три тройки игроков. За соблюдением правил следили члены жюри Т. А. Кербетова, М. В. Соколова, В. А. Молодцова, С. В. Ляпкина.

Игра прошла в несколько туров. В первом участники угадывали мелодии в категориях "Весна", "Цветы", "Народные мелодии" и "Песни из кинофильмов". Эту тройку игроков представляли Раиса Николаевна Кузнецова, Татьяна Алексеевна Звездина и Елена Анатольевна Шадрина.

Во втором туре были разыграны категории "Песни из мультфильмов", "Про любовь", "Песни нашей молодости" и "Патриотические песни". Надежда Викентьевна Волина, Татьяна Владимировна Барсукова и Галина Александровна Левчук — участники второй тройки разгадывали мелодии из этих категорий.

Третью тройку представляли Евгения Александровна Кайнелайнен, Валентина Ивановна Чумарина и Валентина Леонтьевна Быкова. Их темы: "Военная песня", "Народная песня", "Старинный романс" и "Песня о песне".

Активно и азартно проходила игра. Основная масса участников мелодии угадывала , но еще и надо было успеть подать звуковой сигнал, чтоб получить право ответить первым.

Еще два этапа игры прошли одновременно для всех игроков. Десять мелодий звучали подряд. На слух нужно было определить их и записать на листке. Нелегко пришлось в последнем туре игры, который назывался "Семь нот". Звучали семь нот каждой мелодии, по которым и нужно было определить песни.

Живой звук в наше время большая редкость. На игре музыка звучала в исполнении баяниста А. А. Крылова. Пришлось ему, наверное, труднее всех. Около восьмидесяти мелодий нужно было держать в голове, чтобы в любой момент сыграть одну из них.

Самое большое количество баллов удалось набрать Г. А. Левчук. Второе место в игре заняла Р. Н. Кузнецова, третий результат у В. И. Чумариной. Ненамного отстали от победителей и остальные участники. Закончилось мероприятие дружеской беседой за чашкой чая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21