Меню
16+

Газета «Сельская новь»

21.04.2021 11:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2021 г.

Мы на «Танцемании»!

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

30 марта в Москве в Государственном Цент-ральном Концертном зале «Россия» состоялся грандиозный гала-концерт победителей Международного конкурса «Танцемания», торжественно открывший 57-ой Всемирный конгресс CIDUNESCO, на который съехались более 3500 танцоров и хореографов со всей России и стран СНГ, а также, более 2000 гостей мероприятия.

200 лучших ансамблей танца представили на финале конкурса самые яркие постановки, чтобы продемонстрировать широкой публике многотысячного зала свой профессиональный опыт и мастерство. Пройдя (бесплатно) отборочный тур в онлайн — формате, наш самодеятельный танцевальный коллектив «Любовинка» (15 девчушек старшей группы), был приглашен на грандиозный гала-концерт.

Жюри высочайшего класса, замечательные коллективы, праздничная обстановка, огромная сцена ГЦКЗ «Россия» — все это было, наверное, наградой за пережитый тяжелый период изоляции. По итогам конкурса нам вручен Диплом лауреата третьей степени в номинации «Народный танец», смешанная группа.

Гала-концерт прошел при участии звезд Российской эстрады, видных деятелей культуры и искусства России, представителей органов государственной власти. Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова торжественно поздравила артистов гала-концерта с участием и победой в столь значимом для культуры России проекте.

Нам обещали, что трансляция гала-концерта Международного конкурса «Танцемания» пройдет на канале ОТР.

А выступали мы два раза: сначала еще раз был конкурсный день, где нас оценивало жюри уже не в онлайн-формате. И проходил этот конкурсный день на базе концертного зала Измайлово, затем были изнурительные репетиции больших сводных номеров для выступления в концертном зале «Россия», это было для нас, признаемся, опытом по преодолению самих себя.

Сколько прекрасных сильных коллективов с изумительными программами мы увидели! Было чему поучиться! Удивительно то, что в одном из номеров танцевали инвалиды-колясочники. Смотреть на них без слез невозможно. А сколько воодушевления, сколько счастья у них в глазах! Сразу подумалось, что мы не ценим, что имеем, обижаемся друг на друга, можем бросить любимое дело из-за лени, инертности и гордыни ...А тут люди просто счастливы и все! Счастливы, что могут жить и танцевать! Все кричали им «Браво!», стоя, а потом прервали все выступления и побежали с ними фотографироваться!

А еще мы в огнях ночной Москвы на Красной площади для всех станцевали нашу родную «Нелединскую плясовую», побывали на Воробьевых горах, в Московском метро (для некоторых — впервые), в Измайловском кремле.

За поддержку, материальную и моральную, благодарим наших дорогих родителей, директора ДНТ

С. В. Романову, заместителя Главы администрации муниципального округа С. Н. Валинкину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15