Меню
16+

Газета «Сельская новь»

31.05.2021 15:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поклонимся великим тем годам

Автор: Материал подготовила Н. Крылова

День Победы в нашей стране праздник особенный. Мероприятия проводились повсеместно: в больших городах, в небольших населенных пунктах, в образовательных учреждениях, организациях и на предприятиях.

В клубе "Ветеран" Дома народного творчества была организована в преддверии Дня Победы встреча поколений «Поклонимся великим тем годам!". Были приглашены восьмиклассники средней школы № 1. Классные руководители Ирина Юрьевна Свиденко и Елена Анатольевна Волкова тоже приняли активное участие.

В помещении клуба была развернута выставка, на которой представлены найденные на раскопках под Санкт-Петербургом искореженные снаряды, корпус гранаты, саперные лопатки, простреленные каски.

Старшее поколение представляла Евгения Александровна Кайнелайнен. Она рассказала о военной дороге своего отца, показала ребятам документы и фотографии 70-летней давности.

Лариса Анатольевна Макарова — представитель среднего возрастного поколения. Она рассказала о своем дедушке, о его брате, умершем в блокадном Ленинграде.

Младшее поколение представила Дарья Александрова. Она принесла на эту встречу награды своего прадедушки и его портрет. Даша подробно описала военную судьбу прадеда. Ее семья бережно хранит о нем память.

Поэтическую страничку встречи открыла Светлана Владимировна Ляпкина, прочитав стихотворение, которое написала по воспоминаниям своего отца. Ему в начале войны было четыре года. Он мало что мог помнить, но пережитые голодные, холодные времена остались в памяти навсегда.

Стихи поэтов о войне прочитали дети Амина Хаджиева, Валентина Алексеева, Дима Свиденко, Аня Некрасова и другие. Стихи пронзительные, искренние.

В ходе мероприятия мы посмотрели документальные ролики о первом поезде, прибывшем на Белорусский вокзал Москвы 10 мая 1945 года. Присутствующие почтили минутой молчания погибших во время Великой Отечественной войны, а потом все вместе спели "Катюшу". В заключение за чашкой чая мы пообщались в неформальной обстановке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17