Меню
16+

Газета «Сельская новь»

28.06.2021 10:13 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 25.06.2021 г.

Волонтерская миссия Юлии Сарановой

15 июня в администрации Краснохолмского муниципального округа состоялась встреча Юлии Сарановой, руководителя «Фонда Твери», с общественностью, представителями социальных учреждений, волонтерских объединений, работниками администрации.

Юлия Саранова, которую представил Глава муниципального округа В. Ю. Журавлев, рассказала о себе. Родилась в Волгограде, закончила поселковую школу и в 2005 году поступила в Тверской госуниверситет на филологический факультет. В студенчестве много и активно занималась общественной деятельностью. Получив диплом, уехала в Москву, но после непродолжительной работы в столице вернулась в Тверь с твердым решением развиваться в благотворительности, как профессионал.

Юлию Владимировну слушали внимательно, она хорошо владеет аудиторией. К настоящему времени Юлия стала автором и руководителем многих социальных проектов и инициатив в сфере развития добровольчества, донорства крови, помощи пожилым, людям с инвалидностью, а также обучения и сопровождения подростков в трудной ситуации.

- В настоящее время я руковожу фондом городского развития «Фонд Твери», — говорит Ю. Саранова. – Для меня эта работа – дело жизни. Я вижу свою личную миссию в том, чтобы помогать жителям Твери и Тверской области находить себя в благотворительности и добровольческой деятельности.

В том числе поэтому, по словам Юлии, она преподает в Тверском гос-университете последние несколько лет и выступает на семинарах, форумах и конференциях для сотрудников общественных организаций и инициативных граждан.

В переживаемый сейчас период пандемии деятельность волонтеров оказалась не просто важной, но необходимой. За период карантина и самоизоляции в Тверской области волонтерское движение активизировалось. Добровольцы спешат на помощь людям, чтобы решить часть их проблем, в первую очередь бытового характера. Особенно нуждаются в участии те люди, которые не могут рассчитывать на стандартные программы социальной поддержки. Это можно сделать напрямую, от человека к человеку, обходя бюрократические барьеры и не тратя время. В этом и заключается суть волонтерского движения.

По инициативе Ю. Сарановой реализуются проекты, как гуманитарного, так и просветительского характера «Мы вместе», «Добрый шкаф», «Подари еду», «Социальный огород» и другие.

На встрече с краснохолмцами Юлия Саранова говорила об акциях по сбору продуктов питания для нуждающихся. По ее словам, остро необходима помощь семьям, пострадавшим от пожаров. Волонтеры собирают для них все самое необходимое – постельное белье, одежду, детские вещи, продукты. С этой целью предполагается создание складов для оказания помощи погорельцам.

У представителей совета ветеранов Краснохолмского муниципального округа, присутствовавших на встрече, Ю. Саранова поинтересовалась, не нуждаются ли ветераны в помощи. Руководитель военно-патриотического клуба «Вымпел» Роман Бусько высказал предложение о взаимодействии, на что получил от Юлии положительный ответ.

Ю. В. Саранова предложила создать в Краснохолмском муниципальном округе рабочую группу проекта «Мы вместе». Итогом ее поездки стало решение о том, что волонтерский центр у нас будет создан. Этот добровольческий центр будет призван объединять и обучать волонтеров. Важно привлекать и дополнительные ресурсы, сформировать техническую базу и сотрудничать с органами власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15