Меню
16+

Газета «Сельская новь»

12.07.2021 10:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 09.07.2021 г.

Как продвинулась газификация

Автор: В. Солунин

Работы по строительству газораспределительных сетей в г. Красный Холм остаются в поле зрения нашей газеты.

В первый июльский день мы побывали в местах их проведения и с помощью мастера строительно-монтажных работ ОАО «Тверьгазстрой» М. Н. Кислова разобрались в ситуации. К этому времени проложено около 9 километров газопровода. Про начало мы уже рассказывали в нашей газете. После этого была проложена труба под дном реки Неледина, в районе старого льнозавода, методом горизонтально направленного бурения. Затем газопровод среднего давления был проведен по улицам и переулкам, расположенным до железной дороги.

Далее, согласно следующей части проекта, работы переместились на улицы Чистякова и Ленина.

По словам М. Н. Кислова, можно было проложить и больше, но есть ряд сдерживающих факторов. Во-первых, это археологические исследования, которые должны проводиться в исторических частях города, там, где пройдут газопроводные сети. С археологами, которые приезжают из Санкт-Петербурга, подписан договор. Даже не раскопки, которые, вероятно, будут проводиться в центре города, а наблюдения замедляют процесс. Археологи «осиливают» 40-50 метров в день, а газовщики, если ничего не мешает, 150-200 метров.

Во-вторых, на расчист-

ку густо заросших деревьями и кустарниками улиц тоже требуется время. А время поджимает, в этом году надо проложить трубы по правому берегу реки Неледина. Поэтому работы не прекращались ни в грозу, ни в сильный

ливень.

Как заметил Максим Николаевич, трений с жителями не возникает: если на пути прокладки трубы газопровода находится небольшое деревце, то пересадить его в другое место не составляет особого труда.

В настоящее время работают две бригады, по четыре человека в каждой. Соответственно, два экскаватора. Одна из них 1 июля прокладывала трубы вдоль домов по переулку Загородный, с заходом на улицу Молодежную, где будет установлена заглушка. После чего будет прокладываться сеть по второй стороне улицы Чистякова. Побывали мы в этот день и на улице Ленина, где вторая бригада продолжила работы по газификации после археологических исследований.

Следующими в проекте значатся улицы Красно-флотская и Базарная.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44