Меню
16+

Газета «Сельская новь»

28.09.2021 12:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 24.09.2021 г.

Гавриловы

Автор: В. Чумарина

Юлия Анатольевна и Сергей Александрович.

Струбищи – деревня небольшая. Жилых всего несколько домов. Вот и нужный дом с синим забором. Въехали во двор. Заливистый лай собак. С опаской выхожу из машины (любительница четвероногих, после одного случая стала бояться собак), большой пес забрался в будку, две маленькие – рыжий, похожий на лисенка, шпиц и серый пекинес продолжали «надрываться». Шпиц был такой милый, что направилась погладить его. Дверь крыльца отворилась и появилась хозяйка дома.

Вика с мамой — школа закончена.

- А вот вы зря это делаете, — последовал совет, после приветствия. – Он укусит. Никого из чужих в дом не пускает, поэтому и привязали на улице.

Оставив попытку погладить собачку, зашли в дом. Юлия Анатольевна оказалась еще совсем молодой женщиной, очень милой, открытой и общительной. Мужа в доме не было. Сергей Александрович уехал торговать.

Супруги Гавриловы – предприниматели. Они на автолавке торгуют по деревням. По словам Юлии обслуживают 14 населенных пунктов (причем дальних). Снабжают их жителей необходимыми товарами, продуктами. К определенному времени Гавриловых уже ждут. Знают, что не подведут.

- Мы не только привозим продукты, но и лекарства, — улыбается Юлия Анатольевна. – Частенько просят заехать в аптеку и купить нужные медикаменты. Никогда не отказываем, нам не трудно, а бабушке добраться до аптеки в городе обойдется в копеечку.

Вместе Юлия и Сергей уже 26 лет. В прошлый год отметили серебряную свадьбу. Дружили еще со школы. Правда, Сергей учился классом старше, затем оба поступили в ПТУ-37. После окончания поженились.

Вроде бы все как у всех. В семье Гавриловых родилась дочка Инна. Когда девочке исполнилось девять лет, в семье появилась годовалая Вика.

Девочка родилась в семье брата Юли. Поскольку мама и папа вели разгульный образ жизни (пили), работники соцзащиты забрали ребенка и отправили в детское отделение больницы.

- Я постоянно навещала Вику, а потом оформила на нее опеку и мы забрали девочку домой, — вспоминает Юлия Анатольевна.

Вика росла в дружной семье Гавриловых, Юлию и Сергея звала мамой и папой, считала их настоящими родителями. Только, наверное, не понимала, почему у Инны и у мамы с папой одна фамилия, а у нее другая.

- Мы решили сами рассказать Викулечке, что у нее есть биологическая мама, — делится Юлия Анатольевна, — но она для нас самая-самая родная. Но это было так давно. Теперь мы с ней на могилку ее мамы ходим.

Вика давно выросла. Она первокурсница Тверского университета. Поступила на тот же факультет – геоэкологии, который закончила ее сестра Инна. Скучает по дому, каждый день звонит родителям.

- У нас тут настоящая трагедия случилась – не было связи. Я звоню Викулечке и не могу дозвониться, СМС отправила. Она на следующий день: «Вы что, меня бросили, мамулечка?», — улыбается Юлия Анатольевна.

У Вики есть родной брат. Он в настоящее время служит по контракту. Отслужив в армии, Костя решил разыскать сестру. Приехал к Гавриловым. Так в семье появился третий ребенок – взрослый сын. Юлия Анатольевна и Сергей Александрович тепло отнеслись к молодому человеку, считают его своим. Костя приезжает, если есть возможность, на праздники.

Два месяца назад у Гавриловых появилась внучка – дочка Инны.

Рассказывая о семье, у Юлии светятся глаза. И детей своих она называет не иначе, как Инулечка и Викулечка. Все у Гавриловых хорошо, и Юлия Анатольевна считает себя счастливой женщиной.

Уже расставаясь, спросила, зачем им столько собак?

- Да не знаю, так получилось. Одна старенькая уже, шпица подарили, пекинеса купили. Всех мы любим, они тоже члены нашей семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44