Меню
16+

Газета «Сельская новь»

10.01.2022 15:27 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День образования СК России

Автор: О. Дубровская,
Руководитель Краснохолмского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Тверской области

15 января 2011 года Следственный комитет был выведен из состава прокуратуры и является самостоятельным федеральным органом.

Основными задачами Следственного комитета РФ являются расследование уголовных дел и рассмотрение сообщений о преступлениях, перечень которых установлен уголовно-процессуальным кодексом РФ.

В юрисдикцию Краснохолмского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области входят Краснохолмский, Весьегонский, Сандовский, Сонковский и Молоковский районы Тверской области.

В следственном отделе проходят службу заместитель руководителя отдела Смирнова Евгения Анатольевна и старший следователь Антонова Анастасия Александровна.

За 2021 год в следственный отдел поступило 220 сообщений о преступлении, из них по 25 сообщениям приняты решения о возбуждении уголовного дела, по 116 сообщениям приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, 79 сообщений направлены по подследственности в другие органы. В производстве сотрудников следственного отдела находилось 28 уголовных дел, из них 12 уголовных дел направлены в суд.

К сожалению, на подведомственной территории остаются актуальными преступления против жизни и здоровья, которые приводят к гибели людей. Так, в 2021 году в Сонковском районе совершено три убийства, в Весьегонском районе два убийства и в Краснохолмском районе одно. Все преступления раскрыты, виновные лица привлечены к уголовной ответственности.

Особое беспокойство вызывает гибель людей в результате пожаров. Так, только в Весьегонском районе погибло 6 человек. Стоит отметить, что такие происшествия зафиксированы во всех районах на подведомственной территории. Как правило, причинами пожара является неосторожное обращение с огнем, в том числе лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники Следственного комитета обязаны защищать права и законные интересы граждан, при рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях, возбуж­дении уголовных дел, всесторонне, полно, объективно и оперативно расследовать преступления, строго соблюдая законность.

В преддверии 11 годовщины создания Следственного комитета России хотела бы поздравить всех сотрудников Следственного комитета Российской Федерации и ветеранов, пожелать здоровья, успехов, удачи и всех благ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4