Меню
16+

Газета «Сельская новь»

17.01.2022 08:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2022 г.

Играем в «Поле чудес»

Автор: Н. Крылова,
заведующая клубом «Ветеран».

Пандемия по-прежнему не дает нам в клубе "Ветеран" заниматься в полном объеме. Ситуация с заболеваемостью остается сложной. Но жить в постоянном стрессе тоже нельзя. И мероприятия, хотя бы для небольшого количества посетителей, проводятся.

В целях организации досуговой деятельности людей старшего поколения и для создания праздничного новогоднего настроения была проведена игра "Поле чудес". Тема соответственно — новогодняя. Мероприятие было проведено для участников хора «Ветеран».

Конечно, игра прошла в упрощенной форме, позволить себе такое изобилие призов, подарков, как в телепрограмме у Якубовича, мы не можем, но скромные награды в качестве грамот и сладостей получили все игроки. Руководство Дома народного творчества выделяет для проведения наших мероприятий средства, пусть небольшие, и никогда в них не отказывает.

Три тройки игроков — три этапа игры. В ходе игры нужно было определить, что повелитель холода у славян — трескун, а в Аргентине в первый день нового года принято из окон выбрасывать календарь, встречая новый год, у японцев принято смеяться.

В финал вышли Н. В. Баруздина, Н. В. Большакова и Р. Н. Кузнецова. Победитель игры Раиса Николаевна Кузнецова смогла догадаться, что имя француза по известной всем фамилии Оливье — Люсьен.

Игра, как говорили раньше, прошла в теплой и дружеской обстановке. Встретились, и поговорили, попели песен. Не очень масштабное мероприятие, но для нас значимое: есть куда пойти и себя как-то проявить. В любом возрасте важно быть оцененным, признанным, в старшем, наверно, особенно. Наши встречи, общие дела вдохновляют. Мы можем реализоваться в совершенно иных направлениях, раскрыть себя по-новому, получить заряд положительных эмоций, как бы это ни звучало банально. Постоянные участники клуба — люди отзывчивые и по большей части готовы на любые наши затеи. За что я им и благодарна. Всем хочу пожелать в новом году здоровья и успехов во всех начинаниях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17