Меню
16+

Газета «Сельская новь»

21.03.2022 09:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 18.03.2022 г.

С песней по жизни

Автор: Н. КРЫЛОВА,
руководитель клуба «Ветеран».

В первый весенний месяц она празднует День рождения. В конце марта у нее особенная дата – Светлана Владимировна отмечает 55-летний юбилей. Судьба щедро наделила ее талантами, которые она дарила зрителям, время от времени выходя на сцену на различных районных мероп-риятиях. А сейчас она нашла свое достойное место – работу в культуре.

В Дом народного творчества Светлана Владимировна Ляпкина пришла работать аккомпаниатором сравнительно недавно, около трех лет назад. Кроме основной должности, она является руководителем двух коллективов: ансамбля "Вдохновение" и не так давно созданного хора "Ветеран". Много сил и времени отнимают занятия с солистами, постоянные репетиции, участие в мероприятиях областного и муниципального уровней. Кроме того, коллективы — частые гости сельских учреждений культуры округа.

Работа у С. В. Ляпкиной нап-ряженная и беспокойная. Коллективы у нее женские, а это тоже накладывает свой отпечаток, ведь у каждой из участниц свой характер и к каждой из них нужно найти подход...

Но Светлана Владимировна рада, что в ее жизни все сложилось именно так. Сама хорошо поет, имеет замечательный слух и сильный, красивый голос. Она не только сочиняет песни, но и играет на баяне. В детстве, учась в 4-ом классе, Светлана сама пыталась подбирать мелодии, так как была возможность брать инструмент у брата. В училище же получила профессиональное обучение игры на баяне. А еще она пишет проникновенные лирические стихи, которые находят отклик в душах многих читателей. В 2019 году вышел первый сборник стихов Светланы Ляпкиной под названием «Моя любовь, как голубь в небесах…», который был опубликован в двадцатом номере краеведческого альманаха «Тверской

край».

По профессии Светлана Владимировна — учитель начальных классов. Окончив Торжокс-кое педагогическое училище, Светлана приехала работать в родной район, и после полугодовой практики в Кесовской основной школе она три года учила детишек грамоте в Грудинской начальной школе. Ну, а потом, как и положено женщине, — замужество. На первом месте, конечно, была семья. Трое детей — погодки, два мальчика и девочка. Поднять троих детей не так просто, с этим, я думаю, трудно не согласиться. И не только материально, сколько нужно душевных сил, терпения, внимания уделить каждому, включая мужа и пожилых родителей. Да и работу пришлось поменять. После выхода из декретного отпуска работала дояркой в колхозе, а потом ни один десяток лет на пищекомбинате. На себя и свои увлечения времени почти не оставалось. И все же, уложив детей спать, бежала на репетицию в Барбинский сельский дом культуры, где пела в ансамбле «Барбиночки». А работая на родном предприя-тии, готовила вечера отдыха, поздравления для коллег, даже утренники в детских садах.

И вот увлечение становится профессией, в которой она успешна. За годы работы в ДНТ Светлана Владимировна награждена многочисленными дипломами и грамотами. В конце прошлого года она участвовала в конкурсе профессионального мастерства среди работников учреждений культуры "Приходите в наш дом…". А из последних достижений — два вторых места в межмуниципальном поэтическом конкурсе, посвященном юбилею нашего земляка Павла Петровича Чистякова "Художником родился". Она представила свои стихотворные произведения в номинациях "Стихотворения о выдающемся художнике и педагоге П. П. Чистякове" и "Стихи о малой родине". Поздравляем Светлану Владимировну с этой победой.

Еще одна награда вручена С. В. Ляпкиной на отчетной конференции культработни-

ков — Почетная грамота за активную работу по обслуживанию сельского населения муниципального округа.

Сегодня, 18 марта, в Доме народного творчества у Светланы Владимировны Ляпкиной состоится творческий вечер, где прозвучат песни в исполнении руководимых ею коллективов. В концерте выступят ансамбль "Барбиночки", в котором начинала петь сама Светлана Владимировна, и коллективы Дома народного творчества — народный ансамбль песни "Русские узоры", танцевальный коллектив "Любовинка" и, конечно, будет петь сама виновница торжества. Думаю, что она удивит нас своими проникновенными стихами.

Ждем вас, уважаемые земляки, на этом мероприятии и надеемся, что вы получите удовольствие от выступлений самодеятельных артистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27