Меню
16+

Газета «Сельская новь»

09.03.2022 12:14 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2022 г.

Ее призвание - медицина

Автор: Е. Долинина

Здесь всегда многолюдно. Будь то неожиданно настигшая болезнь, или просто нужно запастись необходимыми медикаментами и пополнить свои домашние аптечки, люди спешат в «Ритину аптеку», как многие ее называют. Хозяйка всегда поможет в трудную минуту, поддержит добрым словом, даст совет.

После окончания Бежецкого медицинского училища, Маргарита начала трудовую деятельность в центральной районной больнице. Отработав там 11 лет, устроилась фармацевтом в ООО «Квазар». И одновременно поступила на заочное отделение Тверской медицинской академии, с большим желанием в дальнейшем открыть свою аптеку.

Так и вышло, только шла она к своей мечте больше 10 лет. Долго решалась заняться предпринимательством, сделать первый шаг, было много сомнений, страха, ведь чтобы организовать свое дело, нужно многое преодолеть. Впереди было немало трудностей и задач – найти удобное, теплое помещение, получить лицензию, приобрести оборудование и оргтехнику, найти денежные средства на закупку лекарств. Но Рита преодолела эти сложности, потому что была уверена, что все получится. Самой главной поддержкой для нее в тот момент была младшая сестра Анна. Именно она стала настоящей опорой и помощницей в воплощении мечты Маргариты.

И в январе 2018 года сёстры открыли в центре города аптеку. Вскоре Аня устроилась на работу, а Маргарите Павловне пришла на помощь дочь Настя. Жители округа быстро оценили новую аптеку, тем более, что она имела удобное месторасположение.

Конечно, работа в аптеке занимает много сил и энергии, требует знаний работы на компьютере, который Рите помогла освоить сестра. Большое количество времени она уделяет постоянным заявкам, заказам медикаментов, поиску поставщиков более дешевых лекарственных средств. Помимо продажи, ежедневно поступающие лекарства нужно разобрать, распределить по фармакологическим группам и выставить на витрины. И здесь к Маргарите Павловне всегда придут незаменимые помощницы — сестра и дочь.

- Я очень благодарна Ане и Насте за что, они поддержали мое желание открыть аптеку, за то, что они всегда рядом, несмотря на свои заботы и дела, — говорит Денисова М.П. — Большое им спасибо.

Рита любит работать с людьми, всегда приветлива и доброжелательна. Покупатели ласково называют ее Риточкой, Ритулечкой. А она всегда спешит на помощь, поддержит больных, объяснит, от чего те или иные препараты, посоветует в замене назначенных лекарств на аналогичные, более дешевые, и найдет выход из любой ситуации. В аптеке всегда широкий выбор лекарственных средств, действует система скидок. Приезжающие из сельской местности покупатели приходят сюда с целыми списками нужных лекарств.

8 марта для Маргариты — душевный праздник. В этот день она поздравляет своих самых родных — маму, сестер, дочерей. А любимый внучок Гришенька спешит поздравить бабушку Риту с букетом ее любимых цветов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34