16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Новости / Снегоходы накладывают серьезную ответственность на владельцев и лиц, управляющих ими
25.12.2017 09:47
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

Снегоходы накладывают серьезную ответственность на владельцев и лиц, управляющих ими

Для получения права на управление этим видом транспорта нужно пройти обучение, сдать экзамены и получить удостоверение тракториста-машиниста с отметкой «А1 – внедорожные мототранспортные средства». Ближайшие учебные учреждения, имеющие лицензии на право обучения данной категории, это автошкола «Автоманевр» п. Сандово и ГБПОУ Бежецкий промышленно-экономический колледж.

Купив снегоход, владелец обязан зарегистрировать его в инспекции гостехнадзора по месту его жительства или по его юридическому адресу. Согласно закона, эта процедура должна совершаться в течении 10 суток после приобретения снегохода или в течение срока действия государственного регистрационного знака «Транзит». В результате совершения регистрационных действий владелец снегохода получает государственный регистрационный знак на снегоход и свидетельство о регистрации техники.

Также необходимо помнить о ежегодном прохождении техосмотра. Для этого нужно обратиться в Инспекцию гостехнадзора (можно по месту эксплуатации), оплатить Госпошлину и сборы после этого представить снегоход инспектору.

Владельцем снегоходов следует напомнить так же и о том, что каждый год на территории Тверской области традиционно проводится операция-месячник под наименованием «Снегоход», в ходе которой будут проверяться соблюдение вышеназванных требований.

Автор: С. Валинкин
главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора по Краснохолмскому и Сонковскому районам

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх