16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Новости / В день 500-летия Красного Холма Игорь Руденя обсудил развитие муниципалитета с почётными гражданами Краснохолмского района
16.07.2018 15:00
  • 13

Категории:

В печати не опубликовано!

В день 500-летия Красного Холма Игорь Руденя обсудил развитие муниципалитета с почётными гражданами Краснохолмского района

14 июля в рамках мероприятий, посвящённых празднованию 500-летию города Красный Холм, Губернатор Тверской области Игорь Руденя встретился с почётными гражданами и заслуженными жителями муниципалитета. Обсуждались вопросы развития территории.

«Заслуги многих жителей Красного Холма известны не только на родине, но и в масштабах всей страны. Сегодня трудовые традиции города продолжают жить. Вы очень трепетно относитесь к своему краю. Мы уделяем большое внимание таким экономически перспективным муниципалитетам, которые готовятся продемонстрировать экономический рост, раскрыть свой потенциал», — сказал Игорь Руденя.

Глава региона вручил заслуженным жителям Краснохолмского района благодарности Губернатора Тверской области за вклад в развитие муниципального образования.

Почётный гражданин района Антонина Александровна Щукина обратилась с вопросом о перспективных направлениях развития Красного Холма и других северо-восточных территорий Тверской области — Сандово, Молоково, Весьегонска.

Как отметил Губернатор, сверо-восточная часть региона — одно из ключевых направлений при реализации программы газификации области. Доступ к «голубому топливу» позволит повысить качество жизни и инвестиционную привлекательность муниципалитетов.

Всего в Тверской области в 2018 году запланировано 60 мероприятий, связанных с газификацией социальных объектов, жилищно-коммунального комплекса, промышленных производств. Предусмотрено строительство свыше 270 км и проектирование более 290 км газовых сетей, газификация около 17140 домовладений.

По мнению Губернатора, в АПК приоритетная для Краснохолмского района отрасль — льноводство. В этом году в регионе увеличена поддержка льноводческих хозяйств. Размер субсидии для производителей льна-долгунца — порядка 12 тысяч рублей на 1 гектар посевов. Общий объём бюджетных ассигнований по данному направлению на 2018 год — порядка 80 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Также на встрече обсуждалась поддержка молочного живодноводства. В частности, одна из предложенных Игорем Руденей мер — создание на территории района сети пунктов продаж молока от краснохолмских производителей.

В целом в 2018 году в тверском регионе по сравнению с 2017-м размер субсидии на 1 кг произведённого и реализованного молока увеличен на 50 копеек – до 1,87 рубля. На повышение продуктивности в молочном скотоводстве в этом году заложено порядка 106,5 млн рублей средств федерального и областного бюджета. При этом выплата субсидий, которые производители молока Тверской области получали в первом полугодии 2018-го, будет продлена и на второе полугодие.

Утром 14 июля Игорь Руденя возложил цветы к Обелиску Победы в Красном Холме. В церемонии приняли участие ветераны, депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова, Епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет, жители и гости города.

Празднование 500-летия Красного Холма завершилось фейерверком.

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх