16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Новости / В Красном Холме освятили купола Троицкого Храма
01.03.2019 08:56
  • 16

Категории:

В печати не опубликовано!

В Красном Холме освятили купола Троицкого Храма

Заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания по государственному устройству и местному самоуправлению Владимир Данилов в ходе рабочего визита в город Красный Холм встретился с местной общественностью, провёл депутатский приём граждан, принял участие в освящении куполов и крестов строящегося Троицкого храма.

Встреча с краснохолмской общественностью была приурочена к приближающемуся крупному юбилею — 25-летию Законодательного Собрания Тверской области. Владимир Данилов — один из старейших депутатов регионального парламента, он избирался во все шесть созывов. Вся история создания и развития высшего представительного органа власти Верхневолжья проходила на его глазах и при его непосредственном участии. Это и определило главную тему встречи.

Владимир Данилов выделил основные этапы деятельности Законодательного Собрания, назвал самые резонансные законы, принимаемые депутатами, в том числе такие актуальные, как о мировых судьях, об областном бюджете, о местном самоуправлении, об избирательном процессе в Тверской области. Депутат также рассказал о перспективах развития региона, особенно подчеркнув важность недавнего решения Правительства Российской Федерации, обеспечившего крупнейший заказ нашему флагману машиностроения — Тверскому вагоностроительному заводу.

— Стоимость этого заказа измеряется миллиардами рублей,— сказал Владимир Данилов.— Для Тверской области он имеет громадное значение, как с экономической, так и с социальной точек зрения. Это дополнительные налоги в бюджет, это новые высокотехнологичные, высокопроизводительные рабочие места.

В ходе общения участники встречи совершили небольшой экскурс в недавнее прошлое Краснохолмского района, вспомнив своих депутатов, избиравшихся в разное время в областной парламент.

Значительную часть рабочего визита Владимир Данилов посвятил депутатскому приёму граждан. Проблемы, в поисках решения которых местные жители обратились к своему депутату, касались и сугубо личных вопросов, и имеющих общественное значение, таких, например, как охрана окружающей среды или организация досуга населения. Все вопросы Владимир Данилов взял на контроль.

Кульминацией поездки стало участие Владимира Данилова в освящении куполов и крестов строящегося Троицкого храма.

— Это венец работ по строительству Троицкого храма в Красном Холме. Теперь осталось только выполнить внутренне украшение храма,— прокомментировал значимость события Владимир Данилов.— Возрождение православия на Тверской земле имеет большое значение не только для прихожан и жителей нашей области, оно работает и на укрепление государственности в Российской Федерации в целом.

Строительство Троицкого храма в Красном Холме ведётся уже два года. Он возводится на месте разрушенного Троицкого собора, от которого в настоящее время сохранилась только величественная колокольня.

— Современный Красный Холм — это, конечно, не тот дореволюционный купеческий город, где строились великолепные храмы. Сейчас Красный Холм стал сравнительно небольшим населённым пунктом, поэтому очень важно, чтобы здесь, в его центре, был православный храм,— рассказывает Преосвященнейший Филарет, епископ Бежецкий и Весьегонский.— Пусть он не такой большой и величественный по своим размерам, как разрушенный, но самое главное, что он станет духовным центром и Красного Холма, и всей окрестной территории. Без преувеличения можно сказать, что для духовной жизни северо-востока области этот храм имеет не меньшее значение, чем возрождающийся Спасо-Преображенский собор в Твери для всего Верхневолжья.

Со стороны священнослужителей прозвучали слова благодарности Правительству Тверской области и лично Губернатору Игорю Рудене, а также Законодательному Собранию и особенно депутату Владимиру Данилову, которые оказали большую помощь в возведении храма.

— Владимир Васильевич Данилов всегда очень внимательно, очень чутко относится ко всем нашим просьбам, ко всему, что касается устроения духовной жизни, сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей,— сказал Преосвященнейший Филарет.

Источник: Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх