Меню
16+

Газета «Сельская новь»

20.12.2012 11:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сокращаем число долгостроев, увеличиваем объем жилищного строительства

Такой вектор задан строительному комплексу Тверской области, а соответствующие задачи были поставлены главой региона перед профильным Министерством. С его руководителем встретился Губернатор Андрей Шевелёв, чтобы обсудить итоги проделанной работы и те направления, где требуется концентрация сил.

Глава региона отметил, что в этом году большое внимание было уделено пересмотру некоторых существовавших ранее механизмов в решении вопросов строительства объектов. Практика, когда заказчиками и контролерами хода работ выступали профильные органы исполнительной власти, другими словами — здравоохранение, образование и т.д., ушла в прошлое. Эти функции по всем объектам капитального строительства и ремонта взяли на себя специалисты Министерства строительства. Как прозвучало на встрече, этот шаг себя оправдал.

Еще одна тема обсуждения – выполнение адресной инвестиционной программы. По словам Министра строительства Сергея Отрощенко, в 2012 году в Верхневолжье будут введены объекты образования, в том числе дошкольного, в общей сложности на 228 мест, учреждения здравоохранения на 290 коек.

Среди значимых площадок – многофункциональный комплекс в Сандово, водозабор в Лихославле. По поручению Губернатора под пристальным вниманием и детский сад в Мокшино Конаковского района. Как доложил Сергей Отрощенко, сейчас выполнение всех общестроительных работ составляет 99,9%.

Основные средства адресной инвестиционной программы были направлены на решение проблемы долгостроев. Сокращение их числа – еще одна задача, которую ставил перед министерством глава региона.

По словам Андрея Шевелёва, динамика в этом вопросе видна. Количество незавершенного строительства снизилось на 7%. Профильным министерством при взаимодействии с отраслями такие объекты были разделены на 3 группы, по каждой из которых ведется работа. Сданы в эксплуатацию дом ребенка «Теремок» в Твери, основная школа в селе Святое Осташковского района, строительство которой началось в 2001 году; до конца декабря будет введена в строй АГРС «Калинин-3».

В этой же приоритетной группе крупнейший объект – Ржевский водозабор. Его начали возводить в 2008 году. По заключению экспертизы существующие коммуникации оказались не рассчитаны под такой проект, однако средства на строительство уже затрачены. Теперь этим вопросом предстоит заняться компетентным органам.

– Всю документацию поднять и передать в правоохранительные органы, контрольно-счетную палату, прокуратуру, — поручил Губернатор области. – В кратчайший период разобраться с вопросом расходования средств и объемом выполненных работ.

Незамедлительно приступить к выполнению данного поручения предстоит администрации муниципального образования.

Еще одно направление, которое обсуждалось на встрече – жилищное строительство. Основная задача здесь – строить больше. Глава региона подчеркнул, что этот вопрос необходимо решать поэтапно, в том числе, развивая региональную индустрию по производству строительных материалов. По сравнению с прошлым годом в этой сфере рост составил 12%.

Пресс-служба Правительства Тверской области

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48