Меню
16+

Газета «Сельская новь»

31.01.2013 10:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкретные решения по обращениям граждан

Переселение из аварийного жилья, открытие в детских садах Калининского района дополнительных групп, поддержка инициатив молодежи – темы, которые были подняты 28 января, во время личных встреч Губернатора Андрея Шевелёва с гражданами в общественной приемной Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Истории посетителей Владимира Сиротина и Виктора Черпакова очень схожи. Их дома давно уже признаны аварийными, однако вопрос расселения не решался. Обращения в местные инстанции не принесли должного результата. В поиске решения они обратились за помощью к председателю партии «Единая Россия». На приеме Андрей Шевелёв сообщил о том, что по обращениям уже предприняты конкретные действия. Администрацией Твери заключены муниципальные контракты на приобретение жилых помещений  в двух новых домах по улице Оснабрюкская. Соответствующее по метражу жилье переселенцам планируют предоставить по договору социального найма до 1 марта этого года.

Еще одно обращение касалось не менее актуальной темы – очередей в детские сады. Родители из села Медное обратились с просьбой помочь открыть дополнительную группу в МДОУ «Родничок». Одна такая уже заработала в 2011 году, но это не решило проблемы с очередями. По состоянию на 1 января этого года мест в садике ожидают 62 ребенка. Андрей Шевелёв заверил, что вопрос будет решен положительно. И это не единственный детский сад в Калининском районе, где будут открыты дополнительные группы. В 2013 году они заработают в Аввакумовском, Рязановском детсадах, дошкольных учреждениях деревни Славное и поселка Заволжский. В целом в муниципальном районе появятся 135 вновь созданных мест.

В общественную приемную за поддержкой обращается и молодежь. Пятикурсница тверского филиала университета ИНЖЭКОН Дарья Башаркевич  активно участвует в добровольческом движении.  В Тверской области действиями волонтеров сегодня решается много вопросов. Все больше молодых людей не представляют своей жизни без добрых дел. Вместе с тем на федеральном уровне так и не принят закон о добровольчестве. Андрей Шевелёв отметил важность этого вопроса. В Верхневолжье наработана большая практика участия добровольцев в общественной жизни. Некоторые локальные акции законодательно отрегулированы. Однако нигде, например, не прописаны социальные гарантии для самих волонтеров. Глава региона дал поручение подготовить проект обращения к Законодательному Собранию Тверской области с просьбой ускорить процесс рассмотрения и принятия  закона в Государственной Думе РФ.

Поддержка и участие первого лица области в решении различных проблем  не остается без благодарности. На имя Андрея Шевелёва поступают десятки писем от жителей Верхневолжья. Так в начале года к Губернатору со словами признательности обратились активисты Тверского общественной организации инвалидов «Клуб Надежда». При поддержке Губернатора объединению было выделено швейное оборудование и автобус с подъемником.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36