Меню
16+

Газета «Сельская новь»

24.10.2013 10:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор провел встречу с делегацией Республики Дагестан

Обмен культурными традициями и налаживание торгово-экономических связей, патриотическое воспитание современной молодежи и общая страница истории в лицах героев Великой Отечественной войны. Эти темы стали ключевыми в диалоге Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с представителями делегации Республики Дагестан, встречу с которыми глава региона провел 18 октября. Мнениями о дальнейшем сотрудничестве поделились первый заместитель Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Вали-Магомед Магатаев, Герой России, сотрудник центрального аппарата МВД России Дибиргаджи Магомедов, председатель Общественного совета при Постпредстве Республики Дагестан, профессор МГУ им. Ломоносова Зейдула Юзбеков, доверенное лицо Президента РФ, Заслуженный работник культуры России и Дагестана Джамбулат Магомедов, председатель Тверской региональной общественной организации народов Дагестана Айдемир Алискантов и другие.

- Наше сотрудничество, не только с региональной общественной организацией, но и с московским представительством – хороший пример понимания того, что Тверская область – наш общий дом, — подчеркнул Губернатор Андрей Шевелёв. – Что мы с особым уважением и почтением должны относиться к земле, на которой живем, ее культурным традициям и особенностям, общим страницам истории нашего государства.

Представители делегации отметили, что свой визит в Тверь они начали с возложения цветов к стеле «Город воинской славы» в знак вечной памяти героям, которые погибли, защищая свою страну и свой народ в годы Великой Отечественной войны.

Помимо предложений о более широком культурном обмене, а сегодня в Твери в рамках Дня культуры народов Дагестана свои выступления представят лучшие творческие коллективы Республики, представители делегации выступили с предложением наращивания торгово-экономических связей.

- Помимо обмена культурными традициями и воспитания молодежи в духе единения, мы стремимся и к более тесным торгово-экономическим отношениям, — отметил первый заместитель Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Вали-Магомед Магатаев, поблагодарив главу региона за возможность сегодняшней встречи. – Знаю, что Тверская земля славится сельским хозяйством, промышленностью. Думаю, что вашу продукцию можно представлять в Дагестане. Как, соответственно, и продукцию Республики в Твери и области.

Губернатор выразил готовность к сотрудничеству и отметил реальную необходимость расширения торгово-экономических отношений не только для развития региональной экономики, но и укрепления партнерских отношений в целом.

 Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51