Меню
16+

Газета «Сельская новь»

25.11.2013 09:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор в гостях у самой спортивной семьи

24 ноября в России отметят День матери. В этом году в преддверии XXII Олимпийских зимних игр в Сочи в Верхневолжье особое внимание – семьям, ведущим здоровый образ жизни и активно занимающимся спортом. Примером может служить хорошо известная не только в нашем регионе многодетная семья Нуралиевых, в которой сегодня, 21 ноября, побывал Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Дата для посещения выбрана не случайно. Именно сегодня глава семьи  отмечает свой день рождения. У Кахрамана и Натальи Нуралиевых пятеро детей. Самым важным в воспитании родители считают формирование у ребят морально-волевых качеств, целеустремленности, ответственности, самостоятельности, доброты и терпимости по отношению к окружающим. Сыновья признаются – все эти качества дает им спорт. Мама – мастер спорта СССР по дзюдо и самбо, чемпионка мира по самбо, папа – мастер спорта Международного класса, чемпион Европы по самбо, директор тверской Детско-юношеской спортивной школы борьбы «ОЛИМП», трое старших братьев – призеры чемпионатов России, Европы и мира по разным видам единоборств. В 2002 году родители вместе с сыном Нурали стали победителями первого Чемпионата России по спортивному многоборью «Папа, мама, Я – спортивная семья». В 2005 году  Нуралиевы  — обладатели Национальной премии общественного признания «Семья России» в номинации «Семья года – за спортивные достижения». В 2011-ом  еще одна победа — на конкурсе «Семья-2011».

Андрей Шевелёв поблагодарил родителей за создание образцовой семьи, где все ее члены объединены общим делом.

- Очень важно, когда родители сами являются примером для своих детей, закладывают правильные ориентиры в жизни, помогают определиться в выборе дальнейшего пути, — считает глава региона.   

За чашкой чая разговор шел о спорте. Кахраман и Наталья рассказали главе региона об успехах детей и отметили, что региональная политика в области спорта и поддержки многодетных семей позволяет родителям быть уверенными в том, что они смогут вырастить своих детей, привлечь их к занятиям физической культурой, дать образование.

Как сказал глава региона, главная задача в спортивной сфере -  развитие массовых занятий физической культурой. На ее решение направлено строительство в области  спортивных объектов и площадок, проведение различных мероприятий с участием жителей Верхневолжья всех возрастов. Глава региона также  поделился с Нуралиевыми идеей проведения в Твери любительского турнира «Хоккей на Волге». Это матчи на специально расчищенных на льду водоемов площадках, в которых смогут принять участие все желающие. По словам Андрея Шевелёва, сейчас идея проведения турнира – в стадии разработки.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54