Меню
16+

Газета «Сельская новь»

11.02.2013 12:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защита экологической безопасности на всех фронтах

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, главный федеральный инспектор Тверской области Юрий Стрелецкий, а также представители правоохранительных и природоохранных контролирующих органов региона приняли участие в расширенном заседании коллегии Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета России, которое подвело итоги своей работы за прошедший год.

По словам руководителя Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Юрия Шерстнева, в прошлом году отмечено общее снижение экологической преступности в Волжском бассейне. При этом количество оконченных уголовных дел возросло. Управление имеет один из самых высоких показателей по России по доле направленных дел в суд.

Среди резонансных – раскрытие разветвленной сети лесонарушений в Селижаровском районе. Здесь следственное управление работало в тесном взаимодействии с правоохранительными органами и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой. Между этими структурами подписаны соглашения о сотрудничестве, подобные следственное управление имеет с налоговым Управлением и Россельхознадзором.

На пресечение незаконных рубок леса обратил внимание Губернатор Тверской области как на одно из главных направлений, где региональная власть рассчитывает на активную совместную работу. На прошедшем заседании Правительства Андрей Шевелёв дал ряд поручений, которые направлены на более результативную борьбу с незаконной вырубкой леса на землях сельхозназначения и госземзапаса.

- Будет организована необходимая работа как в муниципалитетах, так и на уровне области. Совместно с правоохранительными органами мы усилим действия по пресечению незаконных рубок, расширим практику их приостановки через суд. И здесь важна ваша помощь и поддержка, — обратился к присутствующим глава региона.

Как отметил Губернатор, важно, чтобы среди приоритетов работы оставалось и предотвращение случаев широкого распространения инфекционных заболеваний животных. Здесь и на других фронтах для принятия оперативных мер немаловажную роль играет тесный контакт с общественностью, которая способна давать своевременные сигналы о нарушениях.

В свою очередь Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление Следственного комитета России заручилось поддержкой Правительства Тверской области, в частности в решении вопроса о получении земельного участка под возведение собственного здания службы в Твери.

Отличившиеся сотрудники управления получили из рук главы региона благодарственные письма Губернатора Тверской области.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

 Тел.35-81-58

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66