Меню
16+

Газета «Сельская новь»

26.02.2013 09:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достойно продолжать великие традиции защитников Отчества

Верхневолжье надежно хранит на страницах своей истории память о мужестве, стойкости и героизме земляков. В разные времена наши отцы и деды боролись за свободу родной земли, воспитывали детей и внуков в духе патриотизма и любви к Отчизне. 23 февраля в День защитника Отечества во всех муниципальных образованиях области проходят торжественные мероприятия, посвященные этой дате.

В Твери в этот день ветеранов и личный состав Вооруженных сил с праздником поздравил Губернатор области Андрей Шевелёв. Глава региона обратился к присутствующим с приветственным словом и поблагодарил защитников Отечества за профессионализм.

- Этот праздник пользуется огромным уважением в стране и, особенно, в нашем городе, — подчеркнул Губернатор. – Ровно два года назад, 23 февраля 2011-го, Твери была вручена грамота «Город воинской славы». Мемориал хранит в себе  память о мужестве, стойкости и героизме наших земляков в разные времена. Эту великую воинскую традицию тверских защитников Отечества нам надлежит достойно продолжать.

Глава региона отметил, что сегодня государство уделяет беспрецедентное внимание Вооруженным силам. Колоссальные ресурсы сосредоточены на том, чтобы повысить профессионализм личного состава, оснастить нашу армию самыми современными видами вооружений. Сегодня возвращается на должную высоту социальный статус военнослужащего. Имена эта тема стала одной из ключевых на недавней встрече Губернатора с министром обороны Сергеем Шойгу. Важной новостью, озвученной главой региона, стал Приказ министра обороны РФ о сохранении Тверской академии ПВО.

Торжественная церемония завершилась возложением цветов к стеле «Город воинской славы» от Губернатора Андрея Шевелёва, главного федерального инспектора по Тверской области Юрия Стрелецкого, законодательной и представительной власти.

 

 

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27