Меню
16+

Газета «Сельская новь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решать важнейшие задачи по предоставлению жилья

Обеспечить потребности региона в качественном и недорогом жилье – одна из приоритетных задач Правительства Тверской области. Сегодня, 6 марта, Губернатор Андрей Шевелёв побывал на заводе «Талион Терра», где ему представили образец дома из бруса, произведенного на предприятии.

Завод «Талион Терра» — первый этап реализации на территории Торжка масштабной инвестиционной программы компании «Современные технологии обработки древесины» (СТОД). Это крупнейшее в Европе предприятие по производству клееного бруса и древесных топливных гранул. Размер инвестиций, привлеченных в проект, составил более 7,2 миллиардов рублей. Только за прошлый год платежи предприятия в бюджетную систему превысили 215 миллионов рублей.

Продукция завода — брус LVL Ultralam™ — надежный, экономичный и удобный в применении материал для строительства легковозводимых, экологичных, теплосберегающих домов, сельскохозяйственных и спортивных объектов, реконструкции старого жилого фонда. Именно на эти качества, а также на невысокую стоимость домов, построенных из этого материала, рассчитывает Правительство области в решении стратегической задачи по развитию малоэтажного домостроения и обеспечению населения региона, прежде всего на селе, недорогим и качественным жильём.

Дом, представленный Андрею Шевелёву, достойно перенес холодную зиму и уже на опыте подтвердил репутацию теплосберегающего. По словам председателя совета директоров ООО «СТОД» Александра Ебралидзе, жильё по данной технологии строится во многих странах мира, в том числе в Финляндии, Швеции, Германии. Заказы уже поступают и от жителей Верхневолжья. Дома могут быть возведены по различным проектам, начиная от недорогих площадью 36 квадратных метров до двухэтажных таун-хаусов. Ключевые характеристики здания – цена  — 30 тысяч рублей за квадратный метр, а также сроки возведения – в течение одного месяца.

- Такая стоимость квадратного метра позволит нам решать государственные задачи по приобретению нового комфортного жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, детей – сирот, по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Мы сможем повысить эффективность реализации региональных программ и дать возможность людям строить недорогие дома из материалов, произведенных на тверской земле, — подчеркнул глава региона.

Напомним, в мае прошлого года между Правительством региона и ООО «СТОД»  подписано соглашение о реализации компанией второго этапа инвестиционного проекта. На уже приобретенных 50 гектарах земли будет построено высокотехнологичное предприятие по изготовлению ориентированных древесностружечных плит OSB. Применение при строительстве этого материала, по утверждению Александра Ебралидзе, позволит снизить цену на жильё еще на 20%.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62