Меню
16+

Газета «Сельская новь»

13.06.2013 11:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил Тверскую область

11 июня Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Тверскую область. В ходе посещения объектов его сопровождал Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Глава минобороны познакомился с работой части опытного образца Центра боевой подготовки Сухопутных войск нового поколения. В настоящее время комплекс технических средств проходит предварительные испытания в Твери на базе учебного центра Военной академии воздушно-космической обороны, а затем будет размещен на Мулинском полигоне в Нижегородской области. Впервые в практике создания учебных центров в едином информационном пространстве здесь объединены средства подготовки органов управления, тренажёрные комплексы вооружения и военной техники, компьютерные классы, а также полигонное оборудование и лазерные имитаторы стрельбы и поражения. Уникальное программное обеспечение разработано российскими предприятиями промышленности. Представленные технологии позволяют создать современную автоматизированную систему организации обеспечения как одиночной подготовки военнослужащих, так и в масштабе подразделений, включая должностных лиц органов управления, объединённых в едином информационном пространстве.

В рамках рабочей поездки Сергей Шойгу посетил Военную академию ВКО имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова и Тверское суворовское военное училище, которое с марта 2013 года подчинено командующему Войсками воздушно-космической обороны.

- Благодарен, что министр принял приглашение и приехал в Тверь с руководством Министерства обороны. Это позволило рассмотреть комплекс вопросов модернизации всех объектов ведомства:  академии, Суворовского училища, военных городков, перспективы развития авиационной базы, — отметил Андрей Шевелёв.

Одна из важных тем, поднятых в ходе посещения, — социальное обеспечение военнослужащих. В настоящее время этот вопрос готовится к рассмотрению на заседании Правительства Российской Федерации, где будут выработаны новые подходы по усилению социальной политики в отношении военнослужащих.

Кроме вопросов развития Сухопутных войск в целом, в ходе визита обсуждалась дальнейшая судьба Тверского гарнизона. Это касается объектов инфраструктуры и земель.

Сергей Шойгу также дал поручение в кротчайшие сроки представить планы перспективного развития Тверского суворовского училища и академии, чтобы привести их в современное состояние.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32