Меню
16+

Газета «Сельская новь»

02.09.2013 14:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гигантская рыба поймана в Удомле Тверской области

На днях на озере Удомля, возле Калининской АЭС, 28-летний местный житель, профессиональный рыболов Виталий Сиротин, стал обладателем поистине гигантского трофея — огромного Белого амура, рыбы семейства карповых, единственного вида рода Ctenopharyngodon.

Вес Белого амура, выловленного Виталием, равен 27 килограммам 600 граммам (если верить Википедии вес Белого амура может достигать 32 кг).

- Возиться с рыбой долго я уже не собирался, на втором броске с громким всплеском форсировано завел ее в подсак и не заглядывая в него, поплыл на остров, — пишет Виталий на одном из рыболовных форумов. — Как обычно, не зажигая фонарь на цыпочках с полным соблюдением тишины продолжил перемещаться, питая еще надежду на, что то сказочно большое и успокаивая себя тем, что и в толпе двадцаток порой влетают тузики. Подхожу с карпсаком к подсаку, начинаю натягивать его на амура (во избежание суеты и шума я еще до рыбалки решил, что фото — сессия с пойманными рыбами будет в конце рыбалки) и понимаю, что трогаю вовсе не 20 кг, а нечто большее, приподняв подсак я был в шоке на пределе упитанная далеко за 25 кг, а может и рекорд!!! Срочное предварительное взвешивание в карпсаке показало 29 кг! (минус вес мокрой сетки — и получается вес 27 кг 600 гр — Ред.)

Взвесив гиганта и зафиксировав рекорд рыбак бережно опустил его в воду, погладил на прощание по спине и отпустил на волю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82