Меню
16+

Газета «Сельская новь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый проект IT-технологий

24 января в Твери состоялось открытие нового предприятия. В мае прошлого года между Правительством региона и компанией «DataPro» было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта в сфере IT-технологий. И вот сегодня дан старт работе Центра обработки данных (ЦОД). Символическую кнопку по запуску системы включили Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв и генеральный директор ООО «DataPro» Алексей Солдатов.

Глава региона отметил, что новый год в Верхневолжье начинается с череды сильных инвестиционных премьер: 22 января состоялась презентация первых экскаваторов, собранных на «Хитачи», сегодня – открылся современный ЦОД.

- Разная направленность проектов указывает на то, что созданные нами условия подходят широкому кругу отраслей, а значит, универсальны и эффективны, — подчеркнул Андрей Шевелёв. — В работу по улучшению инвестиционного климата региона сегодня активно включаются и сами инвесторы – привлекают своих партнёров, развивают инфраструктуру бизнеса.

Проект компании «DataPro», по словам главы региона, — яркое подтверждение этому. Его запуск означает повышение качества информационных сервисов в регионе до европейского уровня. Мощный, надежный и безопасный центр обработки данных, без сомнения, будет востребован действующими инвесторами и послужит большим плюсом для потенциальных партнеров.

Как отметил генеральный директор ООО «DataPro» Алексей Солдатов, Тверская область как площадка для реализации проекта была выбрана из-за удобного географического положения, доступности энергетики, а также наличия кадровых ресурсов. В настоящее время на предприятии работают 25 тверских сотрудников. Всего в проект вложено 600 миллионов рублей. Это первый коммерческий ЦОД за пределами Москвы, сертифицированный по стандартам TIER-III по категории дизайн с высочайшим качеством инженерных систем и уровнем надежности и безопасности.

Глава региона подчеркнул, что в  советские времена Тверская область пользовалась репутацией одного из ведущих центров по развитию высоких технологий. «Создание IT-проектов такого уровня, как «DataPro», – это хороший трамплин для укрепления лидирующих позиций Верхневолжья в инновационном секторе современной российской экономики», — отметил Андрей Шевелёв и пожелал сотрудникам компании исполнения самых амбициозных планов.

 Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76