Меню
16+

Газета «Сельская новь»

16.10.2014 11:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание по вопросу газовых долгов: четкая схема действий

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

15 октября, Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв провел очередное совещание по вопросу погашения газовых долгов предприятий. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Тверской области Сергей Отрощенко, министр ТЭК и ЖКХ региона Дмитрий Базаров, начальник Государственной жилищной инспекции Татьяна Атаева, заместитель начальника Региональной энергетической комиссии Анастасия Секачева, представители  федеральных органов государственной власти в Тверской области, руководство ООО «Газпром межрегионгаз Тверь».

Открывая совещание, глава региона подчеркнул – на предыдущих встречах акцент был сделан на обсуждении вопросов с главами муниципалитетов и руководителями предприятий, которые хронически не платят по счетам. Сегодня формат изменен. К обсуждению темы приглашены руководители всех ведомств и структур, которые могут в рамках своих законных полномочий повлиять на ситуацию, приняв меры реагирования.

- Рассчитываю, что мы сможем выработать тактику совместных действий, чтобы более эффективно вести работу по ликвидации задолженности, — подчеркнул Андрей Шевелёв.

Глава региона обозначил четкое разделение задолженности по трем составляющим: долги ТГК-2, муниципальных и государственных предприятий. По каждому направлению должна проводиться отдельная работа. Регион, как отметил Андрей Шевелёв, готов помогать муниципалитетам в решении этого вопроса, однако, для достижения положительных результатов необходимо участие всех заинтересованных структур.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» Сергей Тарасов рассказал о принимаемых мерах и проводимой работе по направлению ТГК-2, взыскании задолженности с потребителей и взаимодействии с судебными органами, Прокуратурой Тверской области, службой судебных приставов. Он также подчеркнул, что  подобные совместные совещания уже дают положительные результаты и обозначил готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Участники совещания поддержали предложение главы региона по четкому структурированию предприятий-должников и принятию совместных усилий в стабилизации ситуации.

- Газовые долги ставят под удар не хозяйствующие субъекты, которые их накопили, а напрямую бьют по правам жителей, — подчеркнул Губернатор. – Защита их интересов входит в полномочия каждого из нас.

В дальнейшей работе, помимо уже наработанных мер, будет использован и опыт других регионов, в том числе и по исковой работе.

По решению участников встречи, следующее совещание пройдет в формате обсуждения вопросов конкретных предприятий-должников. Такая схема позволит более четко понять причину возникновения задолженности и выработать план совместных действий по ее поэтапной ликвидации.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

144