Меню
16+

Газета «Сельская новь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первоочередная задача – завершение строительства всех социально значимых объектов

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

Сокращение объёмов незавершённых объектов строительства в регионе – эта тема стала центральной сегодня, 22 декабря, в ходе встречи Губернатора Андрея Шевелёва с  заместителем Председателя Правительства Сергеем Отрощенко и министром строительства Тверской области Александром Казаковым. 

В 2011 году Губернатор ставил задачу: навести порядок в этой сфере. В первую очередь – определиться с судьбой долгостроев, решить, какие из них имеют перспективы и их целесообразно достроить, какие пришли в негодность. Будущее назначение каждого здания, актуальный план работы на объектах и его реализация – такая стратегия была определена на ближайшие годы.

– Другой блок задач – сдача тех объектов, которые начали возводиться в регионе в последние два года. Сейчас взяты хорошие темпы по вводу в строй важных социальных учреждений по линии здравоохранения, социальной защиты, физкультуры и спорта. Завершение этой работы – первоочередная задача, – подчеркнул Андрей Шевелёв.

Как сообщил Александр Казаков, в течение последних трех лет зафиксирована динамика снижения объемов недостроенных объектов. С 2011 года в регионе ведется целенаправленная работа по решению поставленной главой области задачи. В итоге за три года определена судьба большинства социально значимых учреждений. В их отношении проходят необходимые юридические процедуры и согласования. Будущее других – в сфере внимания министерства строительства. Так, сейчас решается вопрос с продолжением строительства Кувшиновской ЦРБ. По словам министра, в текущем году составлена проектно-сметная документация, в 2015-ом начинается стройка, в 2017-ом запланирована сдача больницы.

Среди решений минстроя по сокращению количества долгостроев – передача зарегистрированных объектов в собственность министерства имущества Тверской области, отраслевых исполнительных органов госвласти либо непосредственно муниципальным образованиям. Это позволит вовремя вводить запланированные объекты в строй и четко определяться с их функционалом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153