Меню
16+

Газета «Сельская новь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судьбы блокадников – пример настоящего патриотизма и мужества

Россия отметила 70-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны. 5 февраля, Губернатор Андрей Шевелёв встретился с жителями области – свидетелями тех событий, чтобы еще раз вспомнить беспримерный подвиг фронтовиков и мирного населения, отстоявших осажденный город.

На встречу с главой региона из разных муниципалитетов области приехали 33 ветерана, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Всего испытания города на Неве коснулись судеб 691 ныне здравствующего жителя Верхневолжья. Наибольшее число блокадников проживают в Твери, Торжокском, Бологовском и Бежецком районах. 

Приветствуя гостей, Губернатор отметил, что стойкость участников тех трагических событий является одним из символов Великой Отечественной войны. Дневники, фотографии и рассказы о страшной цене, которой далась Победа, дают потомкам повод задуматься о судьбе своей страны, о настоящем патриотизме и мужестве.

- Я благодарен тверской общественной организации «Блокадники Ленинграда» за огромную помощь в патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи. Это служит гарантией того, что новые поколения вырастут с чувством благодарности своим предкам, с уважением к Родине и её героическому прошлому, — сказал Андрей Шевелёв.

На встрече присутствовали защитник города на Неве тверитянин Дмитрий Семенович Дмитриев и переживший блокаду председатель Тверской городской общественной организации «Блокадники Ленинграда» Аркадий Борисович Скачков. В составе направленной региональным Правительством делегации от Тверской области они принимали участие в юбилейных торжествах, которые проводились в Санкт-Петербурге. Дмитрий Семенович и Аркадий Борисович поделились своими впечатлениями от поездки. По их признанию самым радостным было встретиться с делегациями из других регионов, обменяться опытом и мнениями о работе с молодежью.

   Андрей Шевелёв вручил участникам нынешней встречи памятные знаки «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», которые были изготовлены к юбилейной дате решением Правительства Санкт-Петербурга. Остальным блокадникам, проживающим в Тверской области, награды будут вручены в торжественной обстановке в муниципальных образованиях региона.

 Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92