Меню
16+

Газета «Сельская новь»

13.05.2014 09:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На видеосвязи – Крым

7 мая, состоялась видеоконференция между Тверской областью и республикой Крым, посвященная Дню Победы. В этом знаковом событии приняли участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, председатель постоянной комиссии Государственного совета по нормотворческой деятельности, организации работы Госсовета и связям с общественностью Ефим Фикс, ветераны Великой Отечественной войны, представители тверского военно-патриотического клуба «Сокол».

- Сегодня, после возвращения Крыма и Севастополя в родной дом, мы с полным правом обращаемся друг к другу «соотечественники». Впервые за много лет мы вновь одной дружной семьёй регионов России встречаем самый памятный и священный для нас праздник – День Победы, — отметил Андрей Шевелёв.

Глава региона представил ветеранов Великой Отечественной войны, которые пришли поздравить и поддержать своих крымских коллег.  Это Михаил Васильевич Макаров, участник сражений за Керчь и Севастополь, боев на Сапун-Горе. В августе 1945 года он в составе легендарной Таманской дивизии прибыл в Тверь и остался здесь жить. Алексей Иванович Ларин на протяжении многих лет является бессменным председателем Совета ветеранов 32-ой гвардейской Таманской Краснознамённой ордена Суворова II степени мотострелковой дивизии и ведет активную работу по защите прав и интересов ветеранов, сохранению памяти о героических страницах истории дивизии. Дмитрий Семёнович Дмитриев – полковник, участник обороны Ленинграда, участвовал в прорыве блокады, воевал на пулковских высотах, служил в разведке. Иван Евгеньевич Кладкевич сражался на Западном фронте командиром пулемётного расчёта, участвовал в боях на Ржевско-Вяземском направлении.

Андрей Шевелёв подчеркнул, что при подписании соглашения о сотрудничестве между Тверской областью, республикой Крым и Севастополем, помимо взаимодействия в экономике, сельском хозяйстве, туризме, экологии, науке, социальной сфере, большое внимание было уделено помощи ветеранским организациям и патриотической работе. Глава региона также сказал, что в помощь ветеранам Крыма и Севастополя Тверская область перечислит полтора миллиона рублей.

Председатель Государственного Совета Республики Крым  Владимир Константинов отметил, что праздник 9 мая в этом году особенный: это год 70-летия освобождения крымской земли от фашистских захватчиков, и год воссоединения с Россией. «Для крымчан сегодня двойное счастье и они находятся на подъеме, испытывая радость духовного соединения со своей исторической Родиной», — заметил Владимир Константинов.

Гордость за подвиг крымчан в годы войны, благодарность всем жителям России за поддержку в возращении Крыма и города-героя Севастополя, искренние поздравления с Великой Победой, боль за трагические события на Украине. Все это звучало в рассказах ветеранов Великой Отечественной войны из Симферополя – Федора Лаврентьевича Гаврилова, Ивана Андреевича Юрьева и Александра Кирилловича Никитина.

В ходе видеоконференции обсудили еще одно знаковое событие для наших регионов – свадьбу уроженца Твери, морского офицера и студентки из Севастополя,  дочери и внучки офицеров Советской Армии. Андрей Шевелёв подчеркнул, что молодая семья Голенковых стала символом того, что наша общая история будет продолжаться в семьях, детях, внуках и правнуках, которые как и наши ветераны, продолжат служить России.

От всех жителей Тверской области Андрей Шевелёв выразил поддержку крымчанам и поздравил всех с Днём Победы. 

 

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81