Меню
16+

Газета «Сельская новь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиссия по помилованию: итоги работы в 2014 году

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

В 2014 году проведено 9 заседаний комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Тверской области, на которых рассмотрено 50 ходатайств о помиловании. Из рассмотренных 50 материалов, комиссия рекомендовала применить акт помилования в отношении 4 осужденных, в отношении 46 -  ходатайства о помиловании рекомендовано отклонить. С учетом заключений комиссии по вопросам помилования, Губернатором Тверской области направлено 50 соответствующих представлений Президенту Российской Федерации.

В 2014 году из Управления Президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан получена информация об отклонении Президентом Российской Федерации 42  ходатайств о помиловании. Всем осужденным, их родственникам, а также заинтересованным лицам направлены письменные уведомления  в установленном порядке. Рассмотрено 25 обращений граждан по вопросам помилования.

Одно заседание комиссия провела с выездом в исправительное учреждение    ФКУ   ИК-4  УФСИН России по Тверской области   (Торжок),  где рассмотрела прошения осужденных о помиловании, а также провела проверку условий содержания осужденных в порядке осуществления общественного контроля. При посещении исправительного учреждения члены комиссии подробно ознакомились с условиями отбывания наказания осужденных, их материально-бытовым, медицинским и иным обеспечением, состоянием  воспитательной работы. Проведены беседы с осужденными.

Также членами комиссии совместно с сотрудниками отдела по вопросам помилования, взаимодействия с федеральными органами и делам несовершеннолетних аппарата Правительства Тверской области был осуществлен выезд в исправительное учреждение для проверки в порядке общественного контроля условий содержания осужденных ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тверской области  (г. Тверь, пос. Б. Перемерки). Членами комиссии был проведен личный прием осужденных, на котором обсуждались вопросы, касающиеся порядка рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации, осужденным даны разъяснения.

В апреле 2014 года обновлен состав комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Тверской области, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

291