Меню
16+

Газета «Сельская новь»

10.02.2015 15:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

80-летие УМВД России по Тверской области

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

Управление МВД России по Тверской области отмечает 80-летие со дня образования ведомства. Сегодня, 9 февраля, в торжественном мероприятии по этому случаю приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, главный федеральный инспектор Юрий Стрелецкий, глава Твери Александр Корзин.

Поздравляя коллег со знаменательной датой, начальник УМВД России по Тверской области Владимир Андреев сказал, что история органов внутренних дел тверского края богата событиями, связанными как с политическими переменами, так и внутриведомственными реформами. Но цели и задачи — поддержание порядка на территории региона и охрана спокойствия его жителей – всегда оставались неизменными. Только за 2014 год полицейскими области выявлено и раскрыто порядка 8 тыс. преступлений, 2 тыс. из которых тяжкие и особо тяжкие. Установлены и изобличены  5,5 тыс. лиц, совершивших преступления. Пресечено более 1,6 млн административных правонарушений. За этими цифрами стоит каждодневный круглосуточный труд, нередко сопряженный с риском для жизни. Начальник управления подчеркнул, что 80-летие ведомства отмечается в год 80-летия образования Тверской области и 70-летия Великой Победы.

         -  Великая Отечественная война закончилась нашей Победой, но битва с преступностью не прекращалась, она продолжается и сегодня, — обозначил Владимир Андреев.

Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что полиция была и остается одной из самых важных служб по обеспечению стабильности и безопасности жизни области. За истекшие 80 лет ни один период в жизни страны не был спокойным для органов внутренних дел. Более тысячи сотрудников регионального ведомства сражались плечом к плечу с бойцами Красной армии на различных фронтах Великой Отечественной войны.  Свыше 130 милиционеров региона принимали участие в выполнении интернационального долга в Афганистане. В числе первых сотрудники УВД по Тверской области отправились в зону боевых действий на Северном Кавказе.

- Во все времена солдаты правопорядка преданно служили региону: вставали на пути преступности, защищали людей и тем самым обеспечивали развитие, успехи и достижения Верхневолжья. Как бы тяжело ни приходилось, сотрудники управления всегда выполняли поставленные задачи, — подчеркнул Андрей Шевелёв.

Со словами особой благодарности Губернатор обратился к ветеранам службы, сказав, что накопленные традиции и бесценный опыт, память о погибших соратниках служат надёжным фундаментом для работы управления. Сегодняшние сотрудники полиции, по мнению Губернатора,  продолжают с честью нести службу, выполняют не  только профессиональный, но и гражданский, человеческий долг, подтверждая тем самым, что человек в полицейских погонах является опорой и защитой жителей региона в самую трудную минуту.

Участники торжественного мероприятия почтили минутой молчания память о товарищах, погибших при исполнении служебного долга. Лучшим сотрудникам органов внутренних дел региона были вручены почетные награды.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

182