Меню
16+

Газета «Сельская новь»

19.05.2016 09:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура района информирует

Прокуратура Краснохолмского района требует взыскания материального ущерба, причиненного в результате пожара

           В ходе проведенной прокуратурой Краснохолмского района проверки установлено, что в городе Красный Холм в январе 2016 года произошел пожар, в результате которого повреждена  квартира, принадлежащая администрации городского поселения «город Красный Холм». Причиной пожара  послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, п. 84 Правил противопожарного режима в РФ». Установлено виновное лицо – житель города Красный Холм.

           По данным основаниям, в соответствии с требованиями Федерального закона «О пожарной безопасности» и Гражданского кодекса Российской Федерации прокуратурой района предъявлено исковое заявление к виновному лицу с требованиями взыскать с него материальный ущерб в размере 18266 рублей 99 копеек в пользу Министерства финансов Тверской области. Решением Мирового судьи Краснохолмского судебного участка исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 Заместитель прокурора района, младший советник юстиции Н.А. Кочешкова.

* * * 

        Прокуратурой Краснохолмского района на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением сроков выплаты заработной платы на территории Краснохолмского района. Так, проведенными на основании обращений граждан проверками установлено, что в колхозе «Актив» имелась не погашенная задолженность по заработной плате перед работниками предприятия за август — декабрь 2015 года.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района Мировому судье Краснохолмского судебного участка направлено 12 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании на сумму свыше 120 тысяч рублей с колхоза «Актив» задолженности. Мировым судьей Краснохолмского судебного участка 02.02.2016 рассмотрены заявления и вынесены судебные приказы о взыскании задолженности по заработной плате и направлены в Отдел судебных приставов по Краснохолмскому и Молоковскому районам УФССП России по Тверской области.

 Прокурор района, советник юстиции М.М. Денисов.

*   *   *

Прокуратура требует прохождения обязательной диспансеризации муниципальных служащих

 Прокуратурой Краснохолмского района проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе, об охране жизни и здоровья граждан, муниципальных служащих в администрации МО «Краснохолмский район». В ходе проведения проверки установлено, что в 2015 году в нарушение федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», Порядка прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими, перечня заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению, мероприятия по организации диспансеризации муниципальных служащих муниципального образования Тверской области «Краснохолмский район» не проводились, а именно график прохождения диспансеризации муниципальными служащими, в т.ч. и на 2016 год не утверждался, поименный список муниципальных служащих в какое-либо медицинское учреждение не направлялся.

По данным основаниям прокуратурой района в Краснохолмский районный суд направлено административное исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие Администрации МО Тверской области «Краснохолмский район», по не проведению диспансеризации и возложить обязанность организовать диспансеризацию муниципальных служащих администрации Краснохолмского района Тверской области Тверской области. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88