Меню
16+

Газета «Сельская новь»

20.02.2017 10:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На страже интересов граждан

На территории Краснохолмского, Сандовского, Сонковского, Весьегонского и Молоковского районов Тверской области осуществляет свою деятельность Краснохолмский межрайонный следственный отдел.

В штат Краснохолмского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Тверской области входят руководитель, заместитель руководителя, два следователя и помощник следователя. Из них трое сотрудников – мужчины – руководитель отдела, его заместитель и следователь.

Следователем Краснохолмского межрайонного следственного отдела является лейтенант юстиции Жернаков Антон Александрович, который занимает эту должность 1,5 года, является молодым специалистом. Несмотря на это, Жернаков добивается высоких показателей в службе, трудится усердно, не считаясь с личным временем.

Заместитель руководителя отдела майор юстиции Шкобин Иван Юрьевич назначен на указанную должность в сентябре 2015 года, работал до этого старшим следователем Заволжского межрайонного следственного отдела г. Тверь. В органах Следственного комитета России работает с момента его образования, т.е. с 2007 года. В его обязанности входит, помимо прочего, расследование наиболее сложных уголовных дел, а также вызвавших широкий общественный резонанс.

Руководителем отдела является подполковник юстиции Сорокин Максим Игоревич, который имеет значительный опыт как следственной, так и управляющей работы, в органах Следственного комитета России работает с момента его образования, т.е. с 2007 года.

В настоящее время основными задачами Следственного комитета РФ являются расследование уголовных дел и рассмотрение сообщений о преступлениях, перечень которых установлен уголовно-процессуальным кодексом РФ. В основном это тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности, все преступления, совершенные должностными лицами, коррупционные, налоговые преступления. С каждым годом подследственность расширяется. Так, сейчас все преступления, совершенные несовершеннолетними и в отношении них, отнесенные к категории тяжких, расследует исключительно Следственный комитет.

            В 2016 году следователями  Краснохомлского межрайонного следственного отдела расследовалось 79 уголовных дел о преступлениях различной категории — убийствах, изнасилованиях, должностных и иных преступлениях.

            Профессионализм и преданность служебному долгу служат надежной основой успешного решения задач и являются гарантом защиты конституционных свобод и прав граждан России. Поэтому в День защитника Отечества 23 февраля желаю всем сотрудникам Следственного комитета России здоровья, счастья, мира, благополучия и новых успехов!

 

Руководитель Краснохолмского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Тверской области подполковник юстиции Сорокин Максим Игоревич.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54