Меню
16+

Газета «Сельская новь»

27.11.2019 14:30 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент РФ Владимир Путин открыл трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург», участок которой проходит по Тверской области

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

27 ноября в Ленинградской области состоялось открытие автодороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург», значительный участок которой – около 300 км – проходит по территории Тверской области. В торжественной церемонии принял участие Президент России Владимир Путин. Глава государства в рамках открытия М-11 также проведет совещание о влиянии инвестиционного проекта по строительству скоростной автомобильной дороги на социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации. На совещании запланировано выступление Губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Накануне открытия М-11 по скоростной трассе состоялся автопробег, который провели помощник Президента РФ Игорь Левитин, Министр транспорта РФ Евгений Дитрих, председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко. В осмотре участка, проходящего по территории Тверской области, принял участие Губернатор Игорь Руденя.

«Тверская область находится между двух столиц, и наличие современной автомобильной трассы имеет для нас очень большое значение. До этого, когда транспортные потоки перемещались по трассе М-10 еще до реконструкции, собирались большие пробки в Вышнем Волочке. В городе даже был светофор, который называли главным светофором Центральной России, потому что пробки достигали нескольких километров. Сегодня их нет, движение осуществляется в достаточно высоком скоростном режиме», – отметил Игорь Руденя.

Трасса М-11 проходит по территории шести субъектов Российской Федерации: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Общая протяженность дороги – 669 километров, объем вложений в ее строительство – 550 млрд рублей.

М-11 «Москва – Санкт-Петербург» – первая в постсоветской истории автодорога, построенная с нуля и объединяющая крупнейшие агломерации. Это самый масштабный федеральный инвестиционный дорожный проект в современной России.

Первый участок М-11 в Тверской области был открыт в ноябре 2014 года – объезд Вышнего Волочка. Это позволило ликвидировать многокилометровые пробки на одном из наиболее сложных участков магистрали М-10.

В 2017 году введен в эксплуатацию этап от Твери до Вышнего Волочка в обход Торжка, в 2018-м – в обход города Бологое. В июле 2019 года запущено движение по участку М-11 протяженностью 53 км от Клина до Твери, проходящего по Московской и Тверской областям. Этот отрезок является продолжением участка от 15-го до 97-го км и соединяется с федеральной трассой М-10 на 143-м км. В итоге для сквозного проезда открыт весь путь от Московской кольцевой автодороги до Твери. 135 км скоростной дороги можно преодолеть чуть более чем за час.

Кроме того, в Верхневолжье запланирован к строительству северный обход Твери. Также планируется сформировать развязку в районе Вышнего Волочка и создать региональную хорду между трассами М-11, М-10 и М-9. Таким образом, транспортный поток в сторону Селигера, Осташкова, Пено и Андреаполя будет обеспечен более коротким и качественным маршрутом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2