Меню
16+

Газета «Сельская новь»

31.07.2019 14:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организации Тверской области приглашают принять участие в программе «Ресурсные центры добровольчества»

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

Ассоциация волонтерских центров проводит конкурс по отбору организаций для участия в программе «Ресурсные центры добровольчества». Принять участие в нём могут некоммерческие организации, государственные учреждения, ВУЗы, осуществляющие добровольческую деятельность.

«Тверская область является одним из лидеров добровольческого движения России. Активная позиция граждан и, в первую очередь, молодёжи даёт уверенность в перспективах нашего региона и всей страны», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Программа «Ресурсные центы» была запущена в 2017 году и направлена на развитие инфраструктуры поддержки волонтерства в регионах страны, повышение уровня компетенций руководителей и членов команд ресурсных центров.

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 27 августа 2019 года на электронную почту region@avcrf.ru. Победители получат возможность участия в федеральных проектах, софинансирование расходов, связанных с участием в мероприятиях в сфере добровольчества на федеральном и международном уровне на конкурсной основе, методическое сопровождение, административную и консультационную поддержку.

В настоящее время в Тверской области ресурсные центры действуют в Твери, Бежецке, Вышнем Волочке, Осташкове, Нелидово. В них молодые люди могут получить помощь в профессиональной ориентации и содействие в трудоустройстве, реализации инициатив. Центры ведут также работу по поддержке общественных объединений, гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, формированию ценностей здорового образа жизни.

Вовлечение жителей Верхневолжья, молодёжи в волонтёрскую деятельность – в числе приоритетных направлений Стратегии духовно-нравственного воспитания детей, принятой в регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1