Меню
16+

Газета «Сельская новь»

04.09.2019 12:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области усилят контроль за качеством жилья, предоставляемого гражданам при переселении из аварийного фонда

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

Расселение жителей Тверской области из аварийного жилого фонда– реализация этого направления в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» рассмотрена 3 сентября на заседании Правительства региона под руководством Губернатора Игоря Рудени.

Игорь Руденя поручил усилить контроль за качеством жилья, предоставляемого жителям региона при переселении из аварийных квартир.

«Это должны быть жилые помещения, соответствующие стандартам. Теперь финальная приемка будет осуществляться с участием главы муниципального образования, Министра строительства региона. Возможно, также привлечем депутатов, представителей общественных строительных организаций», – сказал Игорь Руденя при общении с журналистами после заседания областного Правительства.

Региональным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в Тверской области с 2019 по 2024 годы предусмотрено расселениене менее 4752 человек из 84,4 тыс. кв.м аварийного жилья. На первом этапе (2019 – 2020 годы) планируется расселить 411 человек, проживающих на 6,2 тыс. кв. м. В этом этапе участвуют города Ржев и Торжок, Зубцовский, Конаковский,Торопецкий районы.

На заседании Правительства региона 3 сентября также рассмотрена реализация регионального проекта по формированию комфортной городской среды. В 2019 году в Тверской области благоустраиваются 56 дворов и 92 общественных пространства. Бюджет проекта – почти 450 млн рублей, из которых свыше 411 млн рублей – федеральные средства.

В целом в Тверской области по национальному проекту к 2024 году заложены показатели по благоустройству 1121 двора, 386 общественных пространств.

Кроме того, на заседанииобсуждалосьстроительство нового жилья в регионе. В 2019 году планируется ввести 650 тыс. кв. м нового жилья – на 225,1 тыс. кв. м больше, чем в прошлом году.К 2025 году по национальному проекту в Верхневолжье планируется построить 886 тыс. кв. м жилья.

Игорь Руденя отметил, что особое внимание должно быть уделено строительству жилья для многодетных и молодых семей.Губернатор поручил разработать в Тверской области дополнительные меры по развитию этого направления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0