Меню
16+

Газета «Сельская новь»

17.11.2020 09:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скажем вместе: «Нет терроризму и экстремизму!»

Предупреждение межнациональных конфликтов, преодоление преступности, связанной с экстремизмом и, как следствие, с терроризмом -это стратегически важная задача нашего государства, так как она напрямую касается национальной безопасности. В настоящее время нас не может не беспокоить широкое распространение экстремистской и террористической идеологии. Происходят случаи проявления национальной неприязни, напряженности и конфликтов в межэтнических отношениях. На этой почве существенно возрастает риск социальных взрывов.

Вопрос противодействия экстремистским и террористическим проявлениям является актуальным, находится в зоне особого внимания со стороны государства и общества. Несмотря на активную работу правоохранительных органов по противодействию этой категории преступлений, обстановка в стране остается непростой.

Серьезную опасность для международного сообщества и в частности для России, учитывая сегодняшние реалии, представляют сайты, непосредственно распространяющие идеи экстремизма, сепаратизма и терроризма. Через такие ресурсы распространяется в сети Интернет экстремистская информация, формирующая негативные этнические стереотипы, враждебность к лицам другой национальности или религии, призывы к совершению террористических и насильственных действий.

На территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. За осуществление террористический и экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Несмотря на то, что защита общества от экстремистской деятельности лежит на государстве, само общество, и каждый его член должны понимать, что такое экстремизм, к чему он приводит и в каких целях реализуется, осознавать его опасность для государства и людей в нем проживающих. Безусловно, инициатива противодействия экстремизма должна исходить от государства, но реализация должна поддерживаться обществом.

И.о. руководителя Краснохолмского МСО

СУ СК РФ по Тверской области

О. Дубровская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2