Меню
16+

Газета «Сельская новь»

02.11.2020 14:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объект ППМИ завершен

Автор: В. Чумарина

Что такое ППМИ, нашим читателям объяснять не надо. Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) предполагает участие жителей в решении ими выбранного на общем собрании проекта. Жители д. Мартыново выбрали для себя объект – ограждение и приведение в порядок местного кладбища.

Была создана инициативная группа во главе с Надеждой Николаевной Мигуновой. По словам Надежды Николаевны члены группы обошли все соседние деревни, кто на велосипеде, кто пешком. Собрали с населения более 66 тыс. рублей.

Работа не прошла даром. Поселение вступило в Программу. В роли подрядчика выступил индивидуальный предприниматель Р. Г. Адамов. Он выделил пиломатериал, рабочих.

Еще летом был проведен субботник. На кладбище убрали старые деревья, кусты. В общем, территорию привели в порядок.

Вся работа по установке ограждения кладбища вылилась в 590 тыс. рублей. Работой остались довольны жители деревни, да и подрядчик тоже.

В начале октября в Мартынове состоялось торжественное открытие объекта ППМИ. На это мероприятие приехал Глава района

В. Ю. Журавлев.

Перед собравшимися выступил глава Лихачевского сельского поселения

Н. А. Запевалов. Он поблагодарил строителей за проделанную работу. Особые слова благодарности были сказаны в адрес инициативной группы.

Прораб А. Артамонов поблагодарил мартыновцев за поддержку и помощь в работе. «Нам с вами было комфортно работать», — сказал он.

Наверное, некоторые читатели скептически отнесутся, что мы пишем о том, как определяются объекты по ППМИ. Подумаешь, ограждение кладбища. Но ведь это нужно всем. У многих там похоронены родные люди. И, чтобы не быть Иванами не помнящими родства, нужно ухаживать за могилами. Правильно сделали жители д. Мартыново, что выбрали этот объект для реализации по Программе. Своими силами они не сумели бы это сделать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15