Меню
16+

Газета «Сельская новь»

03.02.2020 11:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Названы муниципальные образования Тверской области, где в 2020 году будут установлены ФАПы

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

В 2020 году новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в 15 муниципальных образованиях Тверской области. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

Напомним, 16 января губернатор Игорь Руденя провел совещание с руководителями министерств и ведомств Тверской области, на котором были поставлены задачи по итогам обращения Президента России Владимира Путина с Посланием Федеральному Собранию РФ. В частности, совместно с главами муниципалитетов Игорь Руденя поручил продумать географию открытия ФАПов, ремонта больниц, создания межрайонных медицинских центров, определить перечень оборудования и планы ремонтов учреждений.

В рамках выполнения этого поручения в Минздраве Тверской области назвали территории, где запланирована установка фельдшерско-акушерских пунктов в текущем году. Два ФАПа появятся в Кимрском районе, еще по одному – в Вышневолоцком и Нелидовском городских округах, Андреапольском и Оленинском муниципальных округах, а также в Лихославльском, Спировском, Западнодвинском, Краснохолмском, Сандовском, Сонковском, Торопецком, Бежецком, Старицком и Зубцовском районах. Всего по национальному проекту «Здравоохранение» планируется установить 16 ФАПов.

«В 2021 – 2024 годах работа по проведению капитальных ремонтов и установке новых ФАПов будет продолжена в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена на 2020 – 2024 годы», – отметили в Министерстве здравоохранения Тверской области.

Напомним, задачу по развертыванию сети фельдшерско-акушерских пунктов поставил президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию в 2018 году.

«В населённых пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории», – сказал глава государства.

Всего в Верхневолжье, по данным областного Минздрава, функционируют 538 фельдшерско-акушерских пунктов и 13 фельдшерских пунктов, в том числе 61 ФАП был установлен в 2018 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3