Пишите честно и правдиво
За прошедшее пятилетие со дня 90-летнего юбилея коллектив редакции практически не изменился. Это говорит о хорошем нравственном и производственном климате. По-прежнему возглавляет его хорошо знающий все нюансы журналистики В. С. Беляков. Где, какой текст и на какую полосу поставить, как озаглавить – это уже прерогатива ответственного секретаря
В. И. Чумариной. А над компьютерной версткой колдуют И. В. Андреев и Л. В. Грибушкина.
Тираж газеты за прошедшие пять лет увеличился. Это говорит о том, что газета не теряет своего подписчика, находит новых, что она интересна читателю. Мне очень нравятся статьи В. Чумариной. Она пишет о долгожителях района, о ветеранах войны и труда, о многодетных семьях, где каждое слово дышит теплом и уважением к этим людям.
Всегда с интересом читаю материалы В. Солунина, где каждая строка пронизана беспокойством и тревогой за вымершие деревни, за пустующие, зарастающие бурьяном бывшие колхозные поля, за облик нашего города, за освещение тех работ, которые ведутся в существующих пока еще колхозах.
Очень нравится в познавательном отношении, особенно для молодежи, страничка «Благовест».
Сейчас, к юбилею газеты, идет рубрика «Время газетной строкой». Здесь описываются былые успехи нашего района в промышленности, в сельском хозяйстве, трудовые достижения передовиков производства, о введении в строй объектов производственного и культурно-бытового назначения. Читаешь все это и невольно сравниваешь с нашей действительностью, с тем, о чем сейчас пишется в газете. Но это не вина журналистов, это беда нашего современного общества. К чести журналистов, они всегда стараются быть на пике событий. Все что есть положительного, оперативно освещается в газете.
Районка, на мой взгляд, играет важную роль в воспитании под-растающего поколения. В то же время хочется, чтобы на ее страницах было больше критических статей о безнравственности, отчужденности, о пассивной жизненной позиции.
В канун юбилея добрым словом хочется вспомнить тех людей, которые ушли из жизни, но были прекрасными, четко знающими свое дело журналистами. Это
Ю. А. Шашин, В. В. Чепланова,
Б. П. Салаутин, И. А. Архангельский, редактор Н. А. Агафонов, фото-
корреспондент Л. М. Кожевникова. Целая плеяда замечательных людей. Находятся на заслуженном отдыхе В. В. Киселев, Л. А. Коровина.
Говоря о журналистской братии, хочется вспомнить и полиграфистов, которые в былые времена набирали, верстали и печатали газету (это сейчас компьютерный набор заменил две стадии выпуска газеты). Находятся на заслуженном отдыхе верстальщицы М. И. Алексеева, В. В. Рябкова, Л. И. Булыгина, наборщики машинного набора В. А. Кубланова и Ю. В. Звездин. Эти люди всю жизнь проработали в полиграфии. А ведь выпуск газеты в те времена не идет ни в какие сравнения с тем, как сейчас выходит в свет газета. Внедрение новейших технологий значительно облегчило труд полиграфистов и на печати газеты теперь задействован всего один человек – Л. В. Булыгин. Фальцовкой газеты занимается В. П. Опина. Это они занимаются выпуском газеты в свет, которая всегда выходит в срок, нет тяжелых сверстанных полос, ушли в прошлое грохочущие наборные и печатные машины.
Искренняя благодарность коллективу редакции за творческий труд, за верность журналистским позициям. Пишите, как вам диктует совесть, пишите правдиво и справедливо, и подписчики – ваши читатели — всегда будут с вами. С праздником, коллективы редакции и типографии! Доброго всем здоровья, счастья, новых творческих успехов!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.