Меню
16+

Газета «Сельская новь»

31.10.2022 10:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 28.10.2022 г.

Водитель «скорой» - больше, чем водитель

Автор: В. Солунин

Уверенно управлять машиной в различных дорожных условиях, обладать высоким мастерством вождения, уметь правильно выбирать маршрут и ориентироваться на местности, приезжать на вызов больного вовремя, уметь осуществлять ремонт автомобиля и обладать навыками оказания медицинской помощи – это профессиональные качества водителя автомашины скорой помощи.

Именно такими качествами обладает Виктор Витальевич Хартовский, который более 40 лет трудится на станции скорой медицинской помощи, теперь она именуется пост Красный Холм.

Вся его жизнь связана с вождением автотранспорта. Выучился, прошел срочную службу в армии, сначала устроился на работу водителем по месту жительства жены в п. Молоково, обзавелся семьей. Через некоторое время семья Хартовских вернулась в Красный Холм, и с 1981 года Виктор Витальевич неизменно работает в системе нашей скорой помощи. Семья получила жилье напротив «скорой», так что далеко добираться до места работы ему не приходилось – только перейти через

дорогу.

- Первой моей машиной была «буханка», — сказал в начале нашего разговора Виктор Витальевич, — в то время только такими машинами оснащались станции скорой помощи. А гараж был теп-

лый.

Машина часто ломалась, ее ремонт осуществлял сам, без посторонней помощи, и зачастую приносил из дома необходимые запчасти. За долгие годы трудовой деятельности ему приходилось ездить на разных машинах, сейчас Хартовский В.В. работает на новом современном автомобиле скорой медицинской помощи, в случае ее поломки – ремонтирует.

- В плане ремонта машины – он хороший механик, автомобиль всегда в порядке, – хвалит Виктора Витальевича старший фельдшер Бубнова Е.Н. – И всегда помогает другим водителям.

В дороге всякое случалось – и роды приходилось принимать. Выезжая на место дорожно-транспортного происшествия, иногда не лишне морально поддержать молодых фельдшеров, уметь оказывать первую медицинскую помощь больным.

- Я подсчитал, что более 3 тысяч ночей не спал за все время работы в скорой помощи, — заключил Хартовский В.В.

За этот большой срок благородной миссии водителя «скорой», от которой, порой, буквально зависят жизни больных людей, многое пережито. За мудрость и коммуникабельность Виктора Витальевича любят и уважают в коллективе.

Так случилось, что Хартовский живет один, сын с семьей проживает в Череповце, но он частый гость в доме отца. А Виктору Витальевичу некогда скучать, он поддерживает домашнее хозяйство – содержит кроликов, выращивает овощи в своем огороде, ухаживает за цветами. Его добротный дом невольно привлекает внимание прохожих своей красотой и изысканностью.

В канун профессионального праздника – Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта желаем Виктору Витальевичу крепкого здоровья, душевных сил, безопасных и качественных дорог! Всего Вам самого доброго!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20