Меню
16+

Газета «Сельская новь»

14.11.2022 14:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежемесячные денежные выплаты по национальному проекту «Демография»

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

Более 15 тысяч семей Тверской области с начала 2022 года стали получателями выплат при рождении первого, а также третьего и последующих детей в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

«Тверская земля всегда была сильна большими и дружными семьями, воспитывающими детей на примерах взаимопомощи, уважения к труду. Крепкие семьи являются прочной основой развития Тверской области и всей России», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Одно из направлений поддержки семей с детьми – ежемесячные выплаты при рождении первого, а также третьего и последующих детей.

Правом на получение выплаты при появлении первого малыша до достижения им трехлетнего возраста воспользовались 8 675 семей Тверской области. При рождении третьего или последующих детей – 6 712 семей.

Финансовая поддержка предоставляются семьям с учетом их дохода. При этом указанные выплаты, назначаемые в размере величины прожиточного минимума на детей, в Тверской области являются одними из самых высоких в Центральном федеральном округе (после Москвы и Московской области) – 13 606 рублей.

Ключевым показателем регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» является количество многодетных семей. На протяжении пяти лет число таких семей в Тверской области значительно выросло. Если в 2017 году в Верхневолжье насчитывалось 10 668 семей, то по актуальным данным на 2022 год их уже 14 357. Ожидается, что положительная тенденция сохранится и в ближайшие годы.

Родителям Верхневолжья в настоящее время предоставляется целый ряд федеральных и региональных мер поддержки. Это подарки для новорожденных, помощь молодым семьям в погашении ипотеки, поддержка беременных женщин, региональный материнский капитал и многое другое.

Реализуется комплекс мер для многодетных семей. Так, с 2022 года дети из многодетных семей обеспечиваются школьной формой с 1 по 11 классы (ранее с 1 по 5 классы). Также с этого года все многодетные семьи Верхневолжья при рождении ребенка могут получить выплаты на погашение жилищной ипотеки вне зависимости от возраста родителей. Ранее эта мера поддержки распространялась лишь на граждан до 40 лет.

Более подробную информации о получении выплат можно узнать на сайте Семейный помощник – тверскаясемья.рф.

Комментарий к национальному проекту "Демография"

Елена Савина, г. Красный Холм:

- В нашей семье двое детей – 8 и 11 лет. На младшего сына мы получали выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет. В этом году появилась новая федеральная выплата на детей от 8 до 17 лет. Сразу подали заявление, и теперь каждый месяц получаем пособие. Когда сыну исполнилось 8 лет, то мы оформили новую выплату.

Пособие приходит без задержек и очень поддерживает нашу семью в материальном плане. Хочется отметить доступность и удобство подачи заявления на выплату пособия благодаря порталу Госуслуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14