Меню
16+

Газета «Сельская новь»

23.01.2023 09:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 20.01.2023 г.

Студенческие заботы и увлечения Татьяны

Автор: Е. Долинина

25 января отмечаются сразу два праздника – День российского студенчества и Татьянин день. И для студентки Тверского медицинского университета Татьяны Афанасьевой в этот день — двойной праздник.

Татьяна отлично училась в средней школе № 1, обожала химию. Ещё с 7-го класса решила, что хочет стать стоматологом, не просто врачом ( в смысле профессии), а именно стоматологом.

- Я отношу себя к перфек-

ционистам, — убежденно сказала девушка, — поэтому заниматься такой деятельностью мне точно не будет скучно.

Еще учась в школе, Таня активно занималась творческой и общественной деятельностью. Некоторое время занималась в объединении юных журналистов "Новое течение", чему определенно рада. Своих воспитанников руководитель кружка Лариса Анатольевна Макарова учила находить общий язык с людьми, поддерживать дружеские отношения и с оптимизмом смотреть на жизнь, что Татьяне помогает в повседневной

жизни.

Девушка всегда любила музыку. В раннем возрасте мама отправила ее в музыкальную школу, где девочку заметила преподаватель по вокалу и игре на фортепиано Ирина Борисовна Казакова. Она заложила в Татьяну любовь к сцене и закрепила любовь к музыкальному творчеству.

После окончания музыкальной школы, девушка продолжила выступать под руководством учителя музыки средней школы Таракановой Е.Н. Все концерты проходили так легко и задорно, что Тане захотелось развиваться дальше, поэтому решила собрать свою школьную рок-группу.

Сейчас Татьяна Афанасьева — участница рок-группы "NB!", в переводе с латыни «nota bene» — обратите внимание. Таня является барабанщицей, и вместе со своей лучшей подругой Ксенией Морозовой (тоже студенткой) играют с музыкантами из Твери.

- Сейчас за нашими плечами уже много выступлений, летом прошлого года мы со своей программой выступили на Дне муниципального округа в Весьегонске. Это было самое большое наше выступление, и мы получили огромное количество положительных эмоций от зрителей, поэтому не собираемся останавливаться на достигнутом.

Татьяна Афанасьева учится на третьем курсе стоматологического факультета Тверского медицинского университета. Девушка довольна учебой, по ее словам, нагрузка такая же, как и во всех других медицинских ВУЗах.

- Сразу же, как поступила в университет, поняла, что стоматология — это точно мое, — говорит Татьяна. — Поступила я по целевому направлению, поэтому обязательно вернусь в родной Красный Холм, чтобы вылечить зубки у всех краснохолмцев.

Помимо учебы, музыки и выступлений, студентка, по мере возможности, занимается благотворительной помощью бездомным животным и приютам. Одного бездомного котенка Татьяна оставила себе, и сейчас это самая счастливая кошка на свете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32